-->

В Свободненском районе тушили дома и хозпостройки

Сильный ветер добавил амурским пожарным работы
01 мая 2015, 10:37
657
Амурская область, 1 мая, ИА «Порт Амур». Вчера огнеборцы Свободного совместно с пожарными расчетами Углегорска ликвидировали возгорание в хозпостройке во дворе городского частного дома. 

В тушении были задействованы семь человек и две единицы техники. В течение двух минут пожар локализовали, еще через две минуты справились с открытым горением. В результате строение уничтожено полностью, но жилой дом удалось отстоять, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В селе Усть-Пера Свободненского района в этот же день горели два двухквартирных жилых дома. Первый из них сгорел полностью, во втором в одной из двух квартир повреждена кровля. Рядом стоящий жилой дом пожарным удалось спасти от распространения огня. Причина и виновник пожара устанавливаются.

Между тем, как отметил министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский, вчера в Приамурье из-за штормового ветра сложилась крайне неблагоприятная пожарная обстановка. 

Бороться с огнем пожарным пришлось во многих районах области. Огонь бушевал у границ села Арга Серышевского района. Только благодаря усилиям пожарных пламя не повредило жилые дома населенного пункта. Сложная ситуация была в Благовещенском районе — огнеборцы тушили пожары у сел Новотроицкое, Кантон-Коммуна и Марково. В Свободненском районе горело вблизи сел Усть-Пера и Москвитино. Также борьба с природными пожарами велась в Архаринском и Бурейском районах, сообщает пресс-служба областного правительства. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+