В Зейском районе мужчина нашел пакет с золотом

В Зейском районе мужчина нашел пакет с золотом

Суд вынес ему приговор за незаконный оборот драгоценных металлов
03 марта 2010, 14:49
739
Житель Зейского района получил 2,5 года лишения свободы условно за незаконный оборот драгоценных металлов. Мужчина обнаружил пакет с самородным рассыпным золотом в сентябре 2009 года. Находка ждала его в 50 километрах от Зейского водохранилища, в районе поселка Бомнак.

Судебная геологическая минералогическая экспертиза показала, что в россыпи содержится почти 1,5 килограмма химически чистого золота. Его стоимость — больше 1 миллиона рублей.

— Мужчина принес драгоценную находку домой, а через несколько дней повез золото в Зею на реализацию, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший помощник прокурора Зейского района Сергей Смакула. — Тут его и задержали сотрудники УФСБ по Амурской области.

Кроме лишения свободы обвиняемому назначили штраф в размере 10 000 рублей. Изъятое золото обращено в доход государства.

Похожее преступление совершил еще один житель Зейского района. Он нашел пакет, в котором находилось около 2,3 килограммов химически чистого золота стоимостью больше 2 миллионов рублей. Он получил 3 года лишения свободы условно и штраф в 30 000 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.