Василий Орлов: «Новый мост через Зею уже выходит из воды»

Строители готовы начать возведение опоры на левом берегу реки
06 октября 2020, 09:27
1567
На левом берегу Зеи в Благовещенске строители готовы приступить к возведению тела 23-ей опоры нового моста. На площадке завершили бетонирование первого ростверка площадью 144 квадратных метров. Здесь уложено более 350 кубометров бетона, ушло более 30 тонн арматуры.

«Устройство ростверка — сложная и ответственная операция. Чтобы сохранить монолитность конструкции бетонирование проводилось непрерывно в течении 20 часов. Также на месте все это время работала лаборатория, которая следила за качеством поступающего бетона», — рассказал заместитель руководителя дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Евгений Швецов.

По словам главы региона Василия Орлова, работы на стройплощадке идут в соответствии с графиком. 

«Зейский мост — один из главных строительных объектов транспортной инфраструктуры региона. Ход строительства и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле у заказчика — Амурупрадора, также у главного распорядителя денежных средств — регионального минтранса. Еженедельно сам провожу совещания по вопросам строительства объекта. Стройка идет, практически, на глазах у жителей области. Работы идут в графике, наращиваются темпы, строители готовы уже к возведению тела опоры — это значит, мост «выходит из воды», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, строители возводят новый мост одновременно с двух берегов. Основой перехода станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составит 9 километров. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).