-->

Василий Орлов: «Новый мост через Зею уже выходит из воды»

Строители готовы начать возведение опоры на левом берегу реки
06 октября 2020, 09:27
1322
На левом берегу Зеи в Благовещенске строители готовы приступить к возведению тела 23-ей опоры нового моста. На площадке завершили бетонирование первого ростверка площадью 144 квадратных метров. Здесь уложено более 350 кубометров бетона, ушло более 30 тонн арматуры.

«Устройство ростверка — сложная и ответственная операция. Чтобы сохранить монолитность конструкции бетонирование проводилось непрерывно в течении 20 часов. Также на месте все это время работала лаборатория, которая следила за качеством поступающего бетона», — рассказал заместитель руководителя дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Евгений Швецов.

По словам главы региона Василия Орлова, работы на стройплощадке идут в соответствии с графиком. 

«Зейский мост — один из главных строительных объектов транспортной инфраструктуры региона. Ход строительства и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле у заказчика — Амурупрадора, также у главного распорядителя денежных средств — регионального минтранса. Еженедельно сам провожу совещания по вопросам строительства объекта. Стройка идет, практически, на глазах у жителей области. Работы идут в графике, наращиваются темпы, строители готовы уже к возведению тела опоры — это значит, мост «выходит из воды», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, строители возводят новый мост одновременно с двух берегов. Основой перехода станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составит 9 километров. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+