Временную схему работы международного терминала аэропорта готовят в Благовещенске

Прежнее здание уничтожил пожар
21 декабря 2020, 19:09
581
Пассажиров международных рейсов в случае снятия ограничений могут временно принимать в здании терминала внутренних авиалиний благовещенского аэропорта. Вопрос организации схемы работы министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин обсудил с представителями госорганов и руководством воздушной гавани.

По словам директора аэропорта Валерия Шлегеля, свободные площади есть в здании терминала внутренних воздушных линий.

«Мы понимаем социальную важность функционирования международного направления, нам нужно оперативно, в кратчайшие сроки, решить вопрос по обслуживанию рейсов и пассажиров международных авиалиний в случае снятия ограничений. С коллегами обсуждаем сейчас несколько вариантов, в том числе, и использование терминала внутренних авиалиний, здание, которое содержится аэропортом, но не используется по прямому назначению. Все варианты требуют тщательной проработки с федеральными ведомствами и контрольными органами», — отметил министр Александр Зеленин.

Напомним, сейчас международные рейсы не обслуживаются из-за ограничений, введенных в связи с пандемией. 

Пожар в здании международного терминала произошел 17 декабря. Как сообщает пресс-служба аэропорта, в помещении находилось оборудование Росгранстроя, таможни, Погрануправления, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а также самого предприятия. Размер ущерба устанавливается. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+