Вторую полосу в аэропорту Благовещенска строят по графику

Ход работ проверил Василий Орлов
06 апреля 2020, 16:48
1377
Строительство второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска идет по графику. Сейчас рабочие отсыпают участок под будущей ВПП и уже подготовили участок под расширение перрона, сообщает пресс-служба правительства области.



Сегодня в аэропорту побывал губернатор Приамурья. Василий Орлов проверил ход строительства.

— Выполнена лесосводка, лесоочистка и снятие почвенно-растительного слоя, приступили к планировке и отсыпке основания минеральным грунтом. Нам под полосу необходимо выровнять 850 тысяч кубов, потом уже следующий этап работы — противопучинистый слой, ну и само бетонное покрытие. Все идет в графике. Больших проблем нет, — рассказал руководитель субподрядной организации «Буреяжилпромстрой» Федор Хаджиогло.



Новая взлетно-посадочная полоса поможет решить проблему доступности авиаперевозок в регионе и позволит обеспечивать высокий уровень безопасности и регулярности полетов, считают в правительстве области. 



— Аэропорт столицы Приамурья сможет принимать современные воздушные суда без ограничений по взлетной массе, а значит большей вместимости, нагрузки и более высокого класса. Это позволит привлекать новые авиакомпании и работать по плоским тарифам, — рассказал Василий Орлов.



Напомним, реконструкция аэропортового комплекса «Игнатьево» в Благовещенске началась в августе прошлого года. Стоимость работ превышает четыре миллиарда рублей. Проектом предусматривается строительство новой полосы, реконструкция и расширение перрона, строительство аварийно-спасательной станции и другие усовершенствования.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа