Вывез на свалку и избил: благовещенец вымогал у знакомого более 300 тысяч

Но вместо денег он получил тюремный срок
17 июня 2022, 17:40
469
Благовещенец вымогал у знакомого более 300 тысяч рублей. Молодой человек подкрепил свою «просьбу» ударами, но по итогу вместо денег он получил тюремный срок, сообщает Благовещенский городской суд.

История произошла в январе 2019 года. В кальянной парень потребовал у своего знакомого 318 тысяч рублей, где 18 тысяч были якобы долгом, а оставшаяся сумма — оплата адвоката. Дело в том, что этот знакомый свидетельствовал против амурчанина, и благовещенец даже побывал в изоляторе временного содержания. 

«Должник» отказался платить. Тогда благовещенец усадил его в машину, и вместе с ним поехал в район свалки на Благовещенской ТЭЦ. По пути амурчанин снова требовал деньги, угрожал расправой и даже несколько раз ударил собеседника по лицу. Когда они вышли из машины, «сценарий» повторился.

В суде мужчина частично признал свою вину. По его словам, он требовал только 18 тысяч рублей, а не 318 тысяч. Но доказательства свидетельствовали о другом.

В результате Благовещенский городской суд признал амурчанина виновным по статье «Вымогательство». Смягчающими обстоятельствами стали его молодой возраст, частичное признание вины, явка с повинной, а также состояние здоровья его матери. Путем частичного сложения наказаний по настоящему приговору, приговорам мирового судьи от февраля 2019 года (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и Ивановского районного суда от июня 2020 года (приобретение, хранение, изготовление наркотиков) молодой человек получил наказание в виде 4,5 года колонии общего режима. Благовещенца заключили под стражу в зале суда.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа