Якутский шаман, собирающийся очистить Россию от зла, дошел до Приамурья

Александр Габышев отправился пешком из Якутска в Москву
13 мая 2019, 14:31
961
На майских праздниках до Амурской области добрался якутский шаман Александр Габышев, ставший известным в Сети как пророк «свободного мира». По его словам, два месяца назад он отправился пешком из Якутска в Москву, чтобы очистить Россию от зла.

Путешественника встретила глава Тындинского района Тамара Лысакова в Соловьевске. О встрече она написала в своем аккаунте в Instagram.



«Подкормили его тушенкой, собаку — косточками, и он от правился дальше... по своим шаманским делам ...в Москву...», — написала Лысакова.

О «миссии» шамана рассказал в одном из роликов на YouTube, опубликованном 30 апреля этого года: «Я считаю себя шаманом, который очищает Россию от зла, от нечисти своими молитвами, шаманскими заклинаниями. Вот такая цель. Дойду до Москвы и к этому времени в стране будут перемены вследствие моих с богом молитв и очищений. И народ переменится и сознание у людей переменится».


По словам Габышева, из Якутска вышел он зимой: с собой у него юрта, печка. До Москвы он рассчитывает дойти меньше чем за два года. 


«Я не простой ходок, я шаман. На первый год моего путешествия будут большие перемены. Будет борьба за добро, но тяжелая борьба. Многим нам придется пожертвовать», — рассказывает в последнем опубликованном от 7 мая видео якутский «миссия». 

О взглядах шамана и целях его акции ранее писали якутское СМИ sakhalife.ru. Габышев пояснил:  «Смысл акции сделать Россию другой. Россия должна быть молодой, новой, открытой для всего мира. Даже мы, старые, с удивлением воспринимаем. Главный закон — это власть должна быть в общинах, местном самоуправлении. Потому что в будущем никто человеком не будет командовать. Все будут равными. Надо создавать новую историю Земли». 

Фото: instagram.com/tamaralysakova/ 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.