За год границу пересекли более миллиона человек, 60% из них — не амурчане

Благовещенская таможня подвела итоги 2011-го
22 декабря 2011, 14:49
592

Сегодня, 22 декабря, в Благовещенской таможне прошло совещание по итогам работы за 2011 год. За это время увеличился объем импорта и экспорта товара. Его общая стоимость выросла на 56%, объем — на 52%.

За год таможенными постами было оформлено более 12 тысяч деклараций на товары — это на 18% больше, чем в прошлом году. В последнем квартале 2011 года 97,6% деклараций было принято через интернет. Рост по сравнению с началом года составил более 5%.

Напомним, в ноябре в Благовещенске был открыт первый на Дальнем Востоке таможенно-логистический терминал. На территории обновленного торгового порта по адресу Лазо, 1 расположились все структуры, участвующие в оформлении грузов. Его строительство заняло без малого четыре года. На современное оборудование потрачено 225 миллионов рублей. «Сейчас мы полностью готовы к приему товара», — подчеркнул начальник Благовещенской таможни.

Пассажиропоток с прошлого года увеличился на 7,5%. Границу пересекли более миллиона человек.

— 60-70% пассажиров не из Благовещенска и Амурской области. Это жители Читы, Хабаровска, Якутии, которые едут в Китай за покупками или отдыхать, пользуясь безвизовым режимом, — отметил начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин.

За 2011 год было возбуждено 22 уголовных дела и 642 дела об административных правонарушениях, примерно половина из них связана с контрабандной деятельностью.

Этот год запомнился несколькими крупными партиями контрабанды. Например, в июне в тайнике в грузовом автомобиле были обнаружены 1 041 медвежья лапа, а также губы лося и бивни мамонта.

— Этот случай относится к одному из самых крупных задержаний дериватов в целом по России, — сказал Михаил Сорокин.

Кроме того, таможенники в 2011-м задержали крупную партию сотовых телефонов, а также грузовую фуру, полную меховых изделий.

Кстати:

За год Благовещенская таможня перечислила в федеральный бюджет 4,122 миллиарда рублей — сотрудники службы перевыполнили необходимый план.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».