За уничтоженный скот жителям Усть-Ивановки и Ровного выплатят 9 миллионов рублей

Компенсации люди получат в ближайшие две недели
22 августа 2019, 19:57
735 1
Около 9 миллионов рублей за уничтоженный из-за африканской чумы скот получат жители Усть-Ивановки и Ровного. Выплаты будут производить в течение этой и следующей недели, рассказал корреспонденту «Порт Амура» в телефонной беседе начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Напомним, очаг возникновения африканской чумы был выявлен в одном из хозяйств села Усть-Ивановка Благовещенского района 7 августа. В карантинную зону также попало село Ровное. Все поголовье свиней в пятикилометровой зоне было уничтожено — это порядка 700 животных. 

По словам Сергея Самохвалова, жителям компенсируют утрату животных. Выплаты будут производить в течение этой и следующей недели. 

В настоящее время специалисты также устанавливают численность поголовья, подлежащего уничтожению из-за выявления вируса африканской чумы свиней в хозяйствах села Волково. В 10-километровую угрожаемую зону попали села Грибское, Ровное, Заречный, Усть-Ивановка, Владимировка, Дроново Благовещенского района и село Лозовое Тамбовского района. По предварительным данным, уничтожено будет около 5 тысяч животных. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 23 августа 2019 в 09:21
Бедные люди потеряли столько животины, со слезами на глазах отдовали, у свиноматок в животе которых ужи были поросятки ужас((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина