За уничтоженных свиней фермерам Благовещенского района выплатят компенсацию

Сумма составляет 150 рублей за килограмм живого веса
12 августа 2019, 15:00
830 1
Амурское управление ветеринарии начало принимать заявления на выплату компенсаций за уничтоженных животных в Благовещенском районе. Напомним, ранее там был введен режим ЧС из-за выявленной в Усть-Ивановке африканской чумы свиней

Чтобы остановить возможное распространение болезни, были отчуждены более 700 животных. За каждое фермерам возместят ущерб — по 150 рублей за килограмм живого веса.

— Именно такая сумма складывается из официальных данных статистики за второй квартал 2019 года, — объяснил глава Благовещенского района Евгений Седых.

Между тем, как уточнили в областном управлении ветеринарии, не во всех субъектах России есть возможность возмещения убытков людям, чьи животные были уничтожены при выявлении на территории АЧС. Однако, в Приамурье вопрос предоставления таких выплат проработан региональным правительством.

— Сейчас еще продолжаются работы по дезинфекции хозпостроек и проводятся другие необходимые мероприятия. Как только они будут окончены в полном объеме, мы возьмем повторные пробы. Если опасаться будет нечего, то ЧС в Благовещенском районе будет снят, — объяснил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 12 августа 2019 в 16:38
Вот фермеры уроды три шкуры с нас дерут!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.