Глава амурского минсельхоза объяснил, как сложились цены на помидоры

Пока на прилавках — привозные овощи
19 марта 2022, 11:53
2065
Глава амурского минсельхоза Олег Турков объяснил рост цен на помидоры. По словам зампреда, овощи — привозные. По его словам, местные помидоры появятся на прилавках только в апреле. Стоимость сельхозпродуктов амурского производства обсудили на заседании антикризисного штаба. 

«В целом наши сельхозпроизводители и переработчики максимально выдерживают обязательства необоснованно не повышать цены, в том числе на местное молоко, мясо птицы и яйцо, — отметил Олег Турков. — Помидоры дорогие по причине того, что они все привозные. Наших помидоров нет с середины января и не будет до начала апреля. Огурцы подорожали незначительно. В торговых сетях сегодня амурского картофеля и овощей практически нет, так как они законтрактованы бюджетными потребителями».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, не повышалась цена на молочные и кисломолочные продукты.  Однако у производителей идет повышение себестоимости из-за увеличения цен различного рода составляющих — упаковки, этикетки, различных добавок.

«На продукцию местных производителей надо держать цену. Необходимо посмотреть, как поддержать наши предприятия, подумать, какие меры поддержки мы можем предоставить — льготы, субсидии, чтобы переработчики свои потери компенсировали не за счет потребителей», — дал поручение губернатор Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа