Новая молочная ферма появилась в Амурской области

О реализации инвестпроекта рассказал Василий Орлов
15 июля 2022, 18:41
615
В селе Козьмодемьяновка Тамбовского района заработала новая молочная ферма. Коровник, строительство которого началось в прошлом году, позволил расширить уже существующее хозяйство. 

До запуска в работу новой фермы на предприятии действовали три коровника на 190 голов и родильное отделение на 110 голов. С учетом реализации фермерского инвестпроекта, общее количество мест для скота составит 1280, сообщает пресс-служба правительства области. 

— Очередной крупный инвестиционный проект реализовали в Амурской области: в селе Тамбовского района запустили новое отделение молочной фермы, рассчитанное на 490 животных. При выходе на полную мощность к 2025 году поголовье составит 2 300. Объем производства молока должен достичь 8 900 тонн в год. Кроме этого, с вводом нового отделения дополнительно появилось девять рабочих мест. Стоимость проекта составила более 300 миллионов рублей. При его реализации в прошлом году предприятие получило из областного бюджета 26,6 миллионов рублей на оборудование, – рассказал губернатор Василий Орлов.

Всего в регионе действует 11 сельхозпредприятий молочного направления с общим поголовьем свыше 15 тысяч животных. 

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа