До 2025 года в Приамурье планируют построить две крупные теплицы

Выращивать в них будут томаты, огурцы и зелень
06 сентября 2022, 14:33
599
В Приамурье планируют построить две крупные теплицы. Ожидается, что их возведут в Чигирях и вблизи Циолковского. Сдать объекты хотят до 2025 года, сообщает инвестиционный портал Амурской области.

Для реализации проектов планируется привлечь меры государственной поддержки. В рамках ВЭФ организовали меморандум о взаимодействии и встречи с компаниями. 

— Эти объекты помогут Приамурью выйти на самообеспеченность овощами. Поэтому мы так активно работаем с подобными инвестиционными проектами. Для них действуют меры поддержки, в том числе возмещение прямых понесенных затрат. Сейчас разрабатываются новые механизмы в сфере овощеводства и хранения произведенной продукции, — рассказал зампред правительства Амурской области Павел Пузанов.

Группа компаний «Олимпия Капитал» планирует возвести тепличный комплекс вблизи Циолковского. По задумке, там сконцентрируются на выращивании томатов. Ожидается, что мощность превысит четыре тысячи тонн овощей в год. По мнению инвестора, потребуется около четырех миллиардов рублей вложений и срок строительства до конца 2024 года.

— Для реализации этого проекта необходимо наличие порядка 30 миллиона кубических метров газа в год. Инвестору также помогут найти кадры для проекта. В планах распространить на теплицу по выращиванию томатов префенции территории опережающего развития, подобрать площадку, — поделилась директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко.

В Чигирях тоже появится крупная теплица. СХПК «Тепличный» намерены там реализовать вторую очередь своего предприятия. В комплекс по выращиванию овощей вложат 880 миллионов рублей инвестиций. Строительство может начаться уже в начале следующего года. Планируется, что на более трех гектарах площади будут выращивать более двух тысяч тонн помидоров, огурцов и зелени.

Напомним, кроме овощей, в Приамурье думают об увеличении самообеспеченности мясом и молоком. Для этого разработаны меры поддержки предприятий, строящих животноводческие комплексы. Планируется, что к 2025 году удастся нарастить производство молока на 31% и мяса на 14%. Тогда доля обеспеченности региона молоком собственного производства вырастет до 91%.

Фото: invest.amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа