История соевода-инвалида из Приамурья поразила участников агросалона в Москве

Уникальный фермер добирается до рабочего места с помощью погрузчика
19 октября 2022, 15:23
869
Амурчанин стал фермером, несмотря на инвалидность. До рабочего места — в кабину комбайна — он добирается с помощью погрузчика. Житель Среднебелой активно участвует в уборочной кампании и самостоятельно чинит технику. Историю уникального амурского агрария рассказали на агросалоне в Москве. Оттуда ему передали подарок, сообщает ТК «Город-24»

Травму, после которой не мог двигаться, Алексей Кузьмин получил в 2008 году. Родители забрали мужчину домой, в село Среднебелое. После двух операций амурчанин вновь «обрел» руки, стал активно тренироваться. После инженер-механик по образованию решил не сидеть без дела — занялся восстановлением тракторов.

«Покупал по селам где-то с поломанных тракторов, восстанавливал все. Потом трактора МТЗ восстанавливал, красил, очень хорошо. Умею красить с 90-х годов, еще с мальчишеских лет. Одеть поршневые кольца, вкладыши, все это подогнать. Для меня это не было проблемой, — рассказал глава фермерского хозяйства Алексей Кузьмин.

Но дотянуться до нужной гайки мужчине удавалось не всегда. К своему делу привлек односельчан. Вместе перешли на ремонт «Кировцев». И уже после занялся сельским хозяйством. 



Сейчас об инвалиде-фермере знают не только в родном селе и регионе. Историю рассказали на агрономической выставке в Москве. «Знаменитым» амурчанина сделали его друзья — сняли видеоролик и выложили в сеть. Представители холдинга-участника агросалона после выставки передали амурчанину «привет». 

«К идее подарка нас натолкнуло видео, которое размещено Ютубе. Этот ролик посмотрело руководство холдинга «Гомсельмаш». И при встрече с ними на выставке агросалона в Москве, они передали ему подарок», — рассказал региональный менеджер официального дилера холдинга «Гомсельмаш» Артем Лобко.

Доставлять модель комбайна, на котором трудится Алексей, пришлось в поля. Сейчас самый разгар уборочной кампании. Сесть за управление аграрной машиной удивительный амурчанин решил только в этом году. Взбираться на рабочее место помогают коллеги. Кстати, чтобы развивать хозяйство, мужчина продал квартиру в Благовещенске. И признался, нисколько об этом не жалеет.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа