КФХ, главы которых были призваны по частичной мобилизации, смогут продолжить пользоваться грантами

Условия утверждены правительством
23 ноября 2022, 17:55
512
Фермерские хозяйства, главы которых призваны по частичной мобилизации, смогут продолжить участие в грантовых программах. Правительство РФ утвердило изменения в государственную программу развития сельского хозяйства.

Как сообщается на сайте кабмина, для сохранения ранее полученных грантов необходимо, чтобы на место мобилизованного главы фермерского хозяйства был избран другой человек из числа членов того же КФХ. Он автоматически становится новым грантополучателем, и предприятие продолжает получать господдержку. 

Если мобилизованный предприниматель не планирует дальнейшее участие в грантовой программе, то для него возможны два варианта действий. Первый — полученные гранты были использованы в полном объеме, но при этом плановых показателей достичь не удалось. В этом случае проект будет признан завершенным, а фермер — освобожден от штрафа за нарушение условий предоставления гранта. Второй — средства гранта были использованы частично. При таком варианте грантодатель вправе обязать фермера вернуть неиспользованную часть финансирования. После этого проект также будет признан завершенным.

Уточняется, что изменения коснутся таких программ поддержки, как «Агростартап», «Агропрогресс», «Агротуризм», грантов на развитие семейных ферм и поддержку начинающих фермеров.

Фото: архив, amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа