Объемы производства овощей и картофеля в Приамурье планируют увеличить вдвое

Это позволит обеспечить жителей местной продукцией
23 марта 2022, 11:14
1446
В Приамурье планируют вдвое увеличить объемы производства овощей и картофеля. В этом году аграрии, которые пойдут на расширение посевных площадей смогут получить компенсацию — 70 тысяч рублей за каждый гектар прироста.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на сегодняшний день Амурская область обеспечена овощами открытого грунта на 40 %, тепличными овощами — на 25%. 

«Мы стимулируем производителей картофеля и овощей на прирост. У наших аграриев есть такая возможность: есть и земли, и ресурсы. В этом году мы планируем увеличить не только посевной клин, но и сбор овощей и картофеля за счет повышения урожайности. Если все получится, мы должны вдвое увеличить объем производства овощей и картофеля в КФХ и сельхозпредприятиях, чтобы максимально обеспечить амурчан свежей и качественной продукцией», — сказал губернатор Василий Орлов.

Отмечается также, что на льготные кредиты для местных аграриев предусмотрено 570 миллионов рублей. Также амурский минсельхоз компенсирует 50 % затрат на строительство и закупку оборудования для современных овощехранилищ.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа