Африканская чума подтвердилась у животных в селе Волково

Будут уничтожены около 5 тысяч свиней
22 августа 2019, 14:46
1889
Африканскую чуму зафиксировали у свиней в селе Волково. Заражения выявлены в двух подворьях.

В областном управлении ветеринарии принято решение о ликвидации всего поголовья свиней. Как сообщает пресс-служба правительства области, в общей сложности предстоит уничтожить около 5 тысяч голов. Радикальные меры коснутся в том числе и одного из крупнейших КФХ регионе, расположенном в селе Волково.  Там  насчитывается около 4 тысяч голов свиней. 

По предварительной информации, ликвидировать животных  будут в эти выходные. 
Региональное управление ветеринарии приняло все необходимые превентивные меры. Теперь вывозить свиней и продукцию из них из села Волково запрещено — этот населенный пункт находится в зоне отчуждения. 

На 11 километре дороги «подъезд к Благовещенску» установлен дизбарьер. Экипажи ДПС  перекрыли дорогу в этом месте. Это единственный въезд на территорию села Волково. 

«Экипаж стоит на въезде из села Волково в село Грибское. Посты ДПС дежурят в селе Толстовка, где перекрыта дорога в Благовещенск. Теперь в столицу Приамурья приходится добираться через село Ивановка. Пост стоит после села Лозовое в сторону села Волково. То есть из Лозового в сторону Благовещенска можно проехать только через Ивановку», — уточнили в пресс-службе правительства.   

К первой угрожаемой зоне относится территория радиусом 10 километров от эпизоотических очагов. Она включает села Грибское, Ровное, Заречный, Усть-Ивановка, Владимировка, Дроново Благовещенского района и село Лозовое Тамбовского района. Здесь также будет ликвидация свиного поголовья.

Во вторую угрожаемую зону — территорию радиусом 14 километров — попали Зазейский, Каникурган, Передовое и Удобное Благовещенского района, а также Садовое и Толстовка Тамбовского муниципалитета и Крещеновка Ивановского района. В этих селах уничтожать свиней не будут. Специалисты управления ветеринарии здесь берут пробы у свиней и ведут мониторинг. 

На время в этих населенных пунктах запрещено ввозить и вывозить продукцию из свинины, поголовье и проводить хозяйственную деятельность со свиньями (заготавливать для еды или продажи).

Напомним, в начале августа из-за обнаружения вируса африканской чумы в селе Усть-Ивановка было уничтожено около 700 голов свиней.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.