Африканская чума подтвердилась у животных в селе Волково

Будут уничтожены около 5 тысяч свиней
22 августа 2019, 14:46
1732
Африканскую чуму зафиксировали у свиней в селе Волково. Заражения выявлены в двух подворьях.

В областном управлении ветеринарии принято решение о ликвидации всего поголовья свиней. Как сообщает пресс-служба правительства области, в общей сложности предстоит уничтожить около 5 тысяч голов. Радикальные меры коснутся в том числе и одного из крупнейших КФХ регионе, расположенном в селе Волково.  Там  насчитывается около 4 тысяч голов свиней. 

По предварительной информации, ликвидировать животных  будут в эти выходные. 
Региональное управление ветеринарии приняло все необходимые превентивные меры. Теперь вывозить свиней и продукцию из них из села Волково запрещено — этот населенный пункт находится в зоне отчуждения. 

На 11 километре дороги «подъезд к Благовещенску» установлен дизбарьер. Экипажи ДПС  перекрыли дорогу в этом месте. Это единственный въезд на территорию села Волково. 

«Экипаж стоит на въезде из села Волково в село Грибское. Посты ДПС дежурят в селе Толстовка, где перекрыта дорога в Благовещенск. Теперь в столицу Приамурья приходится добираться через село Ивановка. Пост стоит после села Лозовое в сторону села Волково. То есть из Лозового в сторону Благовещенска можно проехать только через Ивановку», — уточнили в пресс-службе правительства.   

К первой угрожаемой зоне относится территория радиусом 10 километров от эпизоотических очагов. Она включает села Грибское, Ровное, Заречный, Усть-Ивановка, Владимировка, Дроново Благовещенского района и село Лозовое Тамбовского района. Здесь также будет ликвидация свиного поголовья.

Во вторую угрожаемую зону — территорию радиусом 14 километров — попали Зазейский, Каникурган, Передовое и Удобное Благовещенского района, а также Садовое и Толстовка Тамбовского муниципалитета и Крещеновка Ивановского района. В этих селах уничтожать свиней не будут. Специалисты управления ветеринарии здесь берут пробы у свиней и ведут мониторинг. 

На время в этих населенных пунктах запрещено ввозить и вывозить продукцию из свинины, поголовье и проводить хозяйственную деятельность со свиньями (заготавливать для еды или продажи).

Напомним, в начале августа из-за обнаружения вируса африканской чумы в селе Усть-Ивановка было уничтожено около 700 голов свиней.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина