1000x90 portamur

Залитые котельные Свободного отключили от электропитания

Запасы угля от дождей превратились в кашу
19 августа 2013, 09:20
730
Свободный, 19 августа, ИА «Порт Амур». На минувшей неделе от электропитания была отключена галерея углеподачи на центральной котельной РК-1. До этого котельная готовила горячую воду только для небольшой части города. В остальных на теплотрассах шли ремонты, прерываемые дождями. Но во вторник грунтовые воды затопили галерею углеподачи, распределительные щиты, КПС, сообщает газета «Зейские огни».

Руководство ООО «Теплосеть» приняло решение демонтировать часть оборудования, чтобы спасти его от полного затопления и порчи.

— Запасы угля превратились от дождей в кашу, — рассказывает главный инженер предприятия Сергей Бычков. — При подаче к котлам вода из этой каши льется на пол, уходит вниз и опять топит оборудование. Сейчас идет откачка мотопомпами, вакуумными станциями и погружными насосами.

Ситуация 13 августа была осложнена тем, что из-за намокания «пробило» муфту на электрокабеле 10 кВт. Работали только бензонасосы. Подобная ситуация складывается на всех городских котельных. Котельная, расположенная в районе школы № 8, подтоплена полностью. Насосы успели снять, а котлы находятся в воде.

— Наша задача — за оставшиеся до холодов месяцы сохранить, просушить и приготовить оборудование к отопительному сезону. Ситуация очень серьезная. Подобного массового подтопления не было ни разу, — отметил Бычков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.