Залитые котельные Свободного отключили от электропитания

Запасы угля от дождей превратились в кашу
19 августа 2013, 09:20
722
Свободный, 19 августа, ИА «Порт Амур». На минувшей неделе от электропитания была отключена галерея углеподачи на центральной котельной РК-1. До этого котельная готовила горячую воду только для небольшой части города. В остальных на теплотрассах шли ремонты, прерываемые дождями. Но во вторник грунтовые воды затопили галерею углеподачи, распределительные щиты, КПС, сообщает газета «Зейские огни».

Руководство ООО «Теплосеть» приняло решение демонтировать часть оборудования, чтобы спасти его от полного затопления и порчи.

— Запасы угля превратились от дождей в кашу, — рассказывает главный инженер предприятия Сергей Бычков. — При подаче к котлам вода из этой каши льется на пол, уходит вниз и опять топит оборудование. Сейчас идет откачка мотопомпами, вакуумными станциями и погружными насосами.

Ситуация 13 августа была осложнена тем, что из-за намокания «пробило» муфту на электрокабеле 10 кВт. Работали только бензонасосы. Подобная ситуация складывается на всех городских котельных. Котельная, расположенная в районе школы № 8, подтоплена полностью. Насосы успели снять, а котлы находятся в воде.

— Наша задача — за оставшиеся до холодов месяцы сохранить, просушить и приготовить оборудование к отопительному сезону. Ситуация очень серьезная. Подобного массового подтопления не было ни разу, — отметил Бычков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».