Подъем Амура и Зеи ожидают у Благовещенска

В МЧС рассказали о гидрологической ситуации в регионе
23 июня 2022, 19:00
1413
Уровни воды в реках Амурской области выше нормы, однако угрозы подтопления населенных пунктов нет. Увеличение полноводности рек прогнозируют и у областного центра. Об этом сообщает ГУ МЧС России по региону. 

По информации ведомства, в связи с прохождением паводка, который сформировался в Забайкальском крае, в верхнем течении Амура наблюдались интенсивные подъемы уровней воды — на 255-286 сантиметров в сутки. На участке от села Игнашино до Джалинды река вышла на пойму. Ожидается дополнительный подъем до полуметра. 

«На притоках Амура в Забайкальском крае интенсивность подъемов снизилась, наблюдается тенденция спада. Ниже по течению на Верхнем Амуре интенсивные подъемы сохранятся. В ближайшие двое суток на участке Джалинда — Черняево ожидается подъем на 1,5-3,5 м с выходом воды на пойму без достижения опасных отметок», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Амурской области. 

Подъем уровней рек ожидается и районе Благовещенска — Амур и Зея могут прибавить до 10 сантиметров за сутки. 

При прохождении паводка подтоплений жилых домов не прогнозируется, специалисты не исключают, что вода может выйти на участки дорог в Сковородинском и Шимановском районах.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа