До конца недели планируют закрыть ПВР в Архаре

28 амурчан смогут вернуться домой
26 августа 2021, 17:22
864

В конце неделе в Архаре планируют закрыть пункт временного размещения, который ранее оборудовали на базе школы №95. 14 взрослых и столько же детей смогут вскоре вернуться к себе домой. Осталось дождаться ухода воды и восстановления транспортного сообщения с селом Касаткино, сообщает пресс-служба Заксобрания Приамурья.

1ed093f399939e269587fa2b560c179c.jpg

Руководство Архаринского района вместе со специалистами ЕДДС ежедневно следят за состоянием реки и дорог. Согласно прогнозам, стихия должна отступить уже к концу этой недели.

— Конечно, люди устали. Несмотря на то, что к условиям, созданным в пункте временного размещения, у них претензий нет (ни по питанию, ни по другим бытовым вопросам, ни по досугу), все хотят вернуться домой. Тем более что жилье и имущество у них не пострадало, только огороды. Жители эвакуировались в превентивных целях, помня 2013 год. И это правильно, — рассказал председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов.

688debbbfeb111ab0e38b99ad5af2855.jpg

Во время рабочей поездки руководитель регионального парламента встретился с подтопленцами в архаринском ПВР, а также обсудил с педагогами организацию бесплатного питания для школьников. Не исключено, что на еду для детей начнут выделять больше денег.

— Мы несколько раз за прошедшие два года уточняли закон, расширяя перечень тех, кто получает бесплатное школьное питание, и расходы на него, увеличивая стоимость завтрака. Сейчас перед началом учебного года  вновь проводим мониторинг  обратной связи от учителей и родителей.  Если в 2019 году, когда закон только начинал работать, нареканий было немало со всех сторон, то сегодня мы видим, что процесс отлажен, дети и педагоги в целом довольны. В Архаринской школе прозвучало замечание о том, что неплохо было бы ещё немного увеличить сумму, выделяемую на каждого ребенка в день. Сегодня она составляет 63 рубля в южных районах, 73 — в северных. Обсудим с коллегами в правительстве и в Заксобрании, оценим возможности областного бюджета. Не исключено, что поправим, — поделился Вячеслав Логинов.

Фото: zsamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.