Василий Орлов: «Мы много потратили на ликвидацию последствий ЧС»

Губернатор поручил восстановить средства из материального резерва Приамурья
07 сентября 2021, 10:26
584
Ликвидация последствий паводка оказалась довольно затратной для бюджета Приамурья. В связи с этим Василий Орлов поручил восстановить средства из материального резерва области. Также планируется докупить технику, которая ранее эффективно помогала в борьбе со стихией, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Мы много потратили на ликвидацию последствий ЧС, нужно восполнять. Кроме того, надо подумать о дополнительном приобретении техники, которая себя хорошо зарекомендовала. Например, нам нужны мощные насосы. Все это необходимо посчитать и приобрести до начала следующего паводкоопасного сезона, — рассказал Василий Орлов.

В настоящее время в регионе до сих пор подтоплены пять жилых домов в Благовещенском районе и Владимировке. Также вода еще не ушла с 117 приусадебных участков в амурской столице, Благовещенском и Зейском районах.

— Подтопленными остаются восемь километров дорог в Зейском, Серышевском и Благовещенском районах. Без транспортного сообщения остается один населенный пункт — село Высокое Михайловского района. С момента начала паводков на региональных дорогах восстановлено 131,15 километра дорог, местные — 51,6 километра. На сегодняшний день не принято семь школьных маршрутов. По всем направлениям работы ведутся, — поделился министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

До 8 сентября минстрой Приамурья продолжит собирать от муниципалитетов уточненные списки для обследования домов. В ближайшее время специалисты определят, какие из построек удастся отремонтировать, а какие здания уже не получится восстановить. Также продолжается поставка овощей подтопленцам. Картофель получили пострадавшие из Белогорского, Михайловского, Ромненского и Шимановского районов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.