Тестирование на COVID-19 прошли больше тысячи амурских переписчиков

В Амурстате рассказали о мерах предосторожности
09 ноября 2021, 16:43
1043
Сотрудники Амурстата, которые проводят поквартирные обходы во время переписи, проходят регулярное ПЦР-тестирование. Такая мера предосторожности важна не только переписчикам, но и людям, к которым они приходят. С начала переписи в Приамурье ПЦР-тестирование прошли 1 100 человек.

— Я хоть и прошла вакцинацию, но дополнительно сдаю ПЦР-тест. В процессе переписи много с кем контактируешь, не знаешь, заразился ты в процессе обхода или нет. Да и подвергать других людей опасности не хочется. Поэтому предпочитаю сдать тест, — рассказала переписчик Екатерина.

Как и Екатерина, большинство статистиков поставили прививку от коронавирусной инфекции. Дополнительно им выдают маски и перчатки. Кроме этого каждый переписчик имеет страховой полис и в случае болезни, ему будет выплачена страховка. Что касается самих вопросов переписи, то люди реагируют на них по-разному.

— Кто-то отказывается участвовать, кто-то наоборот охотно отвечает. За время проведения переписи мною учтены почти 400 человек. Почти закончил обходить свой район. Сложностей не возникало. Текущие вопросы помогал решить куратор, который и рассказал, где я могу пройти ПЦР-тестирование, в какое время, — рассказал переписчик Ян.

Напомним, Всероссийская перепись населения проходит до 14 ноября 2021 года. В переписи можно принять участие тремя способами: дождаться переписчика дома, пройти опрос на стационарном участке или ответить на вопросы на портале госуслуг.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа