Приамурье заключило на ВЭФ 20 соглашений на 140 миллиардов рублей

Василий Орлов рассказал о значимых договоренностях
08 сентября 2021, 10:00
764
Приамурье заключило на полях VI Восточного экономического форума 20 соглашений на общую сумму 140 миллиардов рублей. Итоги работы делегации региона прокомментировал губернатор Василий Орлов на встрече с руководителями профильных министерств.

«Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным. Регион заключил 20 соглашений на общую сумму 140 миллиардов рублей. Одна из самых значимых договоренностей достигнута с группой компаний «ПИК». Инвестор построит около 800 тысяч квадратных метров жилья по новым технологиям, что позволит нам закрыть потребность амурчан в жилой площади в перспективе до 2024 года. Не менее важным является соглашение с Минвостоком. Благодаря их поддержке по программе «Дальневосточная концессия» в Благовещенске появится новая поликлиника на 380 посещений в смену с меньшей нагрузкой на областной бюджет. Сразу три соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и инвесторами будут направлены на реализацию проектов реконструкции Албынского рудника, Олекминского месторождения и создания в Тындинском районе нового логистического кластера. Это позволит создать порядка 1850 новых рабочих мест на севере области», — сказал Василий Орлов.

Среди других важных событий на форуме глава региона выделил подписание соглашения с компанией «Технолизинг». Инвестор наладит в Сковородине производство азотных удобрений для амурских и дальневосточных аграриев. Мощность нового завода составит около 800 тысяч тонн в год. Также в Приамурье появится завод по сжижению природного газа. Соглашение «Газпром гелий сервис» позволит обеспечить амурских потребителей более экологичным видом топлива, а также перевести на газ котельные городов, которые расположены вдали от основной газопроводной сети. Пилотным муниципалитетом выбран Белогорск, сообщает пресс-служба областного министерства экономического развития и внешних связей.

Потенциал региона в сфере сельского хозяйства комплексно раскрыли на экспозиции павильона в рамках выставки «Улица Дальнего Востока». Кроме этого, было принято решение о подписании двух соглашений с амурскими компаниями «Луч» и «Амурский партизан». Они построят новые молочные фермы, которые позволят увеличить объем производимого молока в области на почти 20 тысяч тонн в год.

Насыщенной выдалась и международная повестка амурской делегации. На полях форума состоялись встречи с Российско-Германской внешнеторговой палатой и японской ассоциацией РОТОБО. 

Василий Орлов поручил профильным ведомствам взять на сопровождение реализацию каждого из подписанных соглашений. В ближайшее время по ним будут составлены подробные дорожные карты.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.