На строительство дамб для защиты амурских сел от паводков потребуется порядка шести миллиардов

Реализацию проекта Василий Орлов обсудил с Александром Козловым
26 октября 2021, 09:35
2418
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и губернатор Амурской области Василий Орлов обсудили строительство защитных гидротехнических сооружений в регионе. Ранее Минприроды озвучило, что шесть регионов Дальнего Востока получат дополнительное финансирование на возведение дамб. В Амурской области в перечень вошли три объекта: дамбы в селах Владимировка, Усть-Ивановка и Гродеково, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В августе заключен контракт на выполнение инженерных изысканий и внесение изменений в проектную документацию. Предварительная стоимость строительства составляет 5,6 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета — 4,6 миллиарда рублей. Мы готовы к реализации этого проекта с 2022 года», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Глава Минприроды России Александр Козлов отметил, что последовательность финансирования уже определена.

«В следующем году будет завершено проектирование, а в 2023 - 2024 годах регион обеспечит строительство объектов. Моя позиция, я на этом буду настаивать, что в первую очередь нужно строить объекты в селах, которые каждый год оказываются в зоне подтопления; нужно заканчивать с повторением одного и того же из года в год. И это касается не только Амурской области, но и других дальневосточных регионов, которые получат дополнительное финансирование именно на строительство необходимых дамб», — сказал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

В регионах Дальнего Востока за последние годы уже построено 11 гидротехнических сооружений. Это свыше 44 километров инженерной защиты.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа