Больше двух миллионов рублей получат игровые комнаты и центры Приамурья

Допсредства перечислят предпринимателям до конца года
07 декабря 2021, 17:19
2124
Больше двух миллионов рублей из резервного фонда направят на поддержку детских игровых комнат и центров, которые остаются закрытыми из-за эпидситуации. 

— Наиболее серьезные ограничения в связи с пандемией в Приамурье на сегодняшний день действуют только для детских игровых комнат и центров. Первоначально для поддержки работы предприятий и сохранения занятости этой осенью мы предусмотрели три с половиной миллионов рублей пострадавшим предприятиям отрасли. В ноябре первые выплаты уже получили владельцы таких предприятий в Бурейском и Сковородинском районах, а также Тынде и Белогорске. Средства остальным получателям администрации муниципалитетов перечислят до конца этого года, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

Между тем, несколько муниципалитетов запросили дополнительные средства для оказания финансовой помощи бизнесу на местах. Прямые выплаты получат 17 предпринимателей из Благовещенска, Белогорска, Шимановска и Сковородинского района.

По словам министра, размер дополнительной поддержки определяется по аналогии с выплатами первой волны. Предприятие сможет получить по тысяче рублей за «квадрат» площади детского развлекательного центра, но не более 150 тысяч рублей. Кроме этого, владельцам добавят по два МРОТ на каждого официально трудоустроенного сотрудника. Дополнительные средства предпринимателям перечислят до конца года.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа