Подтопленцам Приамурья начали выдавать картофель

Первыми овощи получили жители Благовещенского района
16 сентября 2021, 18:21
685
В селе Марково Благовещенского района началась выдача овощей подтопленцам. Людям, чьи дома пострадали от «большой воды» в этом году, предоставляют картофель. По информации администрации Благовещенского района, «натуральная» помощь взвешивается и выдается сельчанам, которые попали в список пострадавших. Власти района продолжают закупать овощи. Вскоре ожидается поставка капусты, моркови и свеклы.

В Благовещенске натуральную помощь тем, кто потерял урожай, начнут выдавать в пятницу, 17 сентября. Для подтопленцев
закупили порядка 15 тонн овощей. Как сообщает пресс-служба мэрии, горожанам необходимо самостоятельно приехать за ними на базу МКП «ГСТК» (Театральная, 276/1) в будни с 9:00 до 17:00, в субботу — с 9:00 до 14:00 (без перерыва на обед).

«Овощи можно забрать в течение недели, с 17 до 24 сентября. Их будут выдавать по спискам. Горожан, признанных пострадавшими, предварительно обзвонят и пригласят. При себе нужно иметь документы удостоверяющие личность», — говорится в сообщении администрации. 

Напомним, ранее региональные власти поставили задачу до конца недели обеспечить «овощными наборами» амурчан, потерявших урожай из-за паводка. Каждый пострадавший, полностью утративший урожай на земельном участке, на котором расположен жилой дом, имеет право на получение 50 килограммов картофеля, им также полагается 20 килограммов капусты и по десять — моркови и свеклы.

Фото: instagram.com/blagraion

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+