Амурским подтопленцам выдадут овощи до конца недели

Продовольственный набор получат более пяти тысяч пострадавших
14 сентября 2021, 09:47
1096
Амурские власти поставили задачу обеспечить пострадавших от поводка жителей овощами до конца недели. По словам амурского министра сельского хозяйства Олега Туркова, уже составлены списки подтопленцев, которые потеряли урожай. Таких набралось 5157 человек, сообщает пресс-служба правительства.

— Завершается работа по оформлению договоров на доставку овощей с предпринимателями. На сегодняшний день продукция доставлена в шесть муниципалитетов, в остальных определены даты поставки на этой неделе, — рассказал Олег Турков.

Напомним, получить овощи может человек, который утратил урожай на участке, где расположен пострадавший жилой дом. Продовольственный набор содержит 50 килограммов картофеля, 20 — капусты и по 10 килограммов моркови и свеклы. 

Кроме того, завершается ремонт печей в пострадавших домах. Это озвучили также на очередном заседании КЧС правительства области. Уже сейчас восстановлено 110 сооружений, еще 13 отремонтируют к концу недели.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+