Овощи для амурских подтопленцев начнут закупать на следующей неделе

Овощи для амурских подтопленцев начнут закупать на следующей неделе

Областной минсельхоз готовит списки пострадавших
03 сентября 2021, 10:51
1348
Жители, пострадавшие из-за паводка, получат «сельхознабор». Овощи получат люди, которые полностью утратили урожай на участке, на котором расположен подтопленный дом. Всего пострадавшие имеют право на 50 килограммов картофеля, 20 — капусты, по десять — моркови и свеклы.

До конца недели региональный минсельхоз сформирует список пострадавших. После чего районы получат деньги на покупку картофеля и овощей. Главное условие, в подтопленный дом должен быть жилым и находится в границе зоны ЧС.

Специалисты уже подобрали пять производителей, продукция которых вызывает доверие. Кроме того, определена максимальная цена, по которой муниципалитеты могут проводить закупки сельхозпродукции. Стоит отметить, что при необходимости овощи готовы поставлять в долг, без полного оформления всех документов. По словам властей, это даст возможность выдать людям необходимые им овощи в максимально короткие сроки.

Тем временем, подтопленными остаются пять жилых домов во Владимировке и порядка 170 приусадебных участков в Благовещенском районе. Вода размыла десять участков дорог в пяти муниципалитетах. В ближайшие двое суток гидрологи ждут понижения уровней воды на основных реках Приамурья.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+