Зоны затопления определят в 46 населенных пунктах Приамурья

Василий Орлов: «Работу важно завершить в сжатые сроки»
19 сентября 2021, 10:26
760
До конца года в Приамурье будут определены границы зон затопления на территории 46 населенных пунктов. По 15 из них основные работы уже завершены, еще по 31 — планируется выполнить до 25 декабря, сообщает пресс-служба правительства области.

«По результатам проведения открытых конкурсов нам удалось сэкономить 29,9 миллиона рублей. Этих средств хватит на определение границ зон затопления на территориях дополнительных 13 населенных пунктов. Всего из областного бюджета на данную работу предусмотрено финансирование в размере 148 миллионов рублей, в текущем году — 67 миллионов рублей», — рассказал министр природных ресурсов области Дмитрий Лужнов.

В апреле текущего года по результатам открытых конкурсов были заключены контракты на общую сумму 17 миллионов рублей. Границы зон затопления были установлены на территориях 15 населенных пунктов в Архаринском, Благовещенском, Константиновском и Михайловском районах. 

Еще один конкурс состоялся в августе. Контракты на сумму около 20 миллионов рублей предполагают работы по установлению границ зон затопления на территориях 31 населенного пункта в Михайловском, Завитинском, Ивановском и Белогорском районах. Кроме того, завершается процедура заключения контракта на выполнение работ по установлению границ зон затопления на территориях: города Белогорск и села Мазаново.

«Полностью завершить определение зон затопления во всех 213 населенных пунктах области, где это необходимо, планируем не позднее четвертого квартала 2022 года. Эту работу важно сделать в максимально сжатые сроки. В границах зон затопления запрещено строительство жилья, сооружений и объектов экономики без инженерной защиты. Такие ограничения позволят минимизировать ущерб наносимый паводками. За последние семь лет в Амурской области наблюдалось четыре наводнения, наиболее разрушительным из них оказался паводок текущего года. И прогноз специалистов однозначен: региону нужно принимать меры по защите людей от дальнейших подтоплений», — отметил губернатор Василий Орлов.

Напомним, в дальнейшем людей, которые на данный момент уже проживают на территориях с высоким риском подтоплений, планируется переселить в безопасные места. Кроме этого, в регионе ведется подготовка к строительству защитных сооружений в Усть-Ивановке, Гродекове и Владимировке. Также регион активно ведет работы по дноуглублению и расчистке русел малых рек.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.