Пункт длительного пребывания для пострадавших от паводка расширят в Благовещенске

Пункт длительного пребывания для пострадавших от паводка расширят в Благовещенске

После ремонта он сможет принять еще почти 60 человек
01 октября 2021, 09:16
1231
В Благовещенске увеличат пункт длительного пребывания (ПДП) для пострадавших от паводка, расположенного в общежитии Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Решение было принято на заседании КЧС области.

«Приближается зима, и амурчане, у которых от паводка пострадали дома, до момента приобретения нового жилья могут изъявить желание заселиться в ПДП. Нужно быть готовыми к увеличению числа граждан, которые лишились жилья в результате паводка и пожелают разместиться в пунктах длительного пребывания. Для их заселения нужно создать соответствующие условия», — цитирует губернатора региона Василия Орлова пресс-служба правительства. 

Еще один пункт развернут в Моховой Пади.

«Сейчас двух ПДП размещено 70 человек. В общежитии колледжа граждане расселены на четвертом этаже здания. Планируется провести ремонт пятого этажа здания и создать условия еще для 57 граждан. В настоящее время силами самого колледжа начата подготовка к ремонту помещений», — сказал министр имущественных отношений области Сергей Олиферов. 
 
Средства на проведение ремонтных работ, включая приобретение бытовой техники и мебели, будут направлены из резервного фонда области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа