Замерзший родник создал «каток» у дома амурчан

Сельчане отводят воду от участков и строят дамбу из песка
10 декабря 2020, 16:51
502
Жители поселка Подгорный Свободнеского района обнаружили у себя во дворе «каток». Причиной неприятного сюрприза стал родник — вода из-под сопки спустилась прямиком в огород и к крыльцу дома Светланы Коноваловой и Алексея Пантелеенко, сообщают «Зейские огни». 



Участок соседа тоже пострадал. Мужчина топором отводил замерзающую воду от огорода, чтобы защитить фундамент своего жилища. Но гараж уберечь не удалось — лед за ночь полностью покрыл ворота.



— Обращаемся c самого утра во все инстанции, но воз и ныне там... Ключ бил всю ночь, вода идёт в дом. Страшно подумать o последствиях — что будет весной? За пятнадцать секунд набрали двухлитровую бутылку, — рассказала Светлана.



Глава Hoвгopoдcкoгo сельсовета Елена Мышкина после обследования территории договорилась c работниками о прорубании каналов для отведения воды в местах вскрытия родников. Но работы не дали существенных результатов.



В этот же день на борьбу с потоками приехала техника предпринимателя из Свободного. Специалисты на погрузчике расчистили участок от наледи и построили защитную дамбу из песка. За развитием событий уже следит районная прокуратура.

Фото: instagram.com/zeiskieogni
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+