1000x90 portamur

«Заминировавший» школу благовещенец получил условный срок

Суд вынес вердикты уже семи шутникам
02 декабря 2011, 16:53
559
Сегодня, 2 декабря, в Благовещенске в силу вступил приговор суда в отношении жителя областного центра, «заминировавшего» одну из школ города.

Как сообщает пресс-служба амурского УФСБ, сообщение о готовящемся акте терроризма инкогнито передал 20 сентября. С его слов, взрывное устройство находилось в здании школы №15.

На место прибыли все оперативные службы, людей из здания эвакуировали. Однако, никаких опасных находок специалисты не обнаружили. Шутника же удалось установить.

Суд признал его виновным по ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма, и приговорил к условному сроку в 11 месяцев. Кроме того, благовещенец обязан компенсировать всем службам причиненный материальный ущерб.

В 2011 году специалисты УФСБ совместно с МЧС и МВД проверили 14 анонимных сообщений об угрозе терактов. Все шутники установлены. Семеро жителей Амурской области уже привлечены к уголовной ответственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.