Амурские мамы просят завозить школьную форму для тучных детей

Размерный ряд существенно «увеличился»
02 августа 2013, 09:53
1758 4
Благовещенск, 2 августа, ИА «Порт Амур». В этом году продавцы школьной формы отмечают, что при выборе ученического наряда для своих отпрысков родители просят размеры побольше. Причем одежду размеров для полных пришлось завозить как для мальчиков, так и для девочек.

— Родители сами говорят, что сейчас много полных детей, и просят платья, сарафаны, брюки, блузы и прочее завозить размером больше, — рассказала продавец школьной одежды для девочек Ирина Миронова. 

О том, что число упитанных детей увеличилось, говорит продавец школьной формы для мальчиков. «Зачастую при подборе костюма, приходится продавать пиджак одного размерного ряда, брюки — другого», — сообщила женщина.

Как мы уже писали ранее, с введением в школах единой формы одежды в ассортименте продавцов практически ничего не изменилось. Увеличился спрос на форму «советского» кроя — платье с фартуком. 

Напомним, вчера в областном центре начали работу школьные ярмарки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 02 августа 2013 в 11:18
Пора закрывать фастфуды.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 02 августа 2013 в 11:56
Цитата




Амурские мамы просят завозить школьную форму для тучных детей
Амурским мамам следить надо за детьми, за их питанием, и воспитанием.... тогда и не надо будет форму для тучных заказывать. Расслабляют, балуют, откармливают детей, а потом у них проблемы со здоровьем... да и не только...
0 0
Irena_Dad
Цитировать Имя
Irena_Dad, 02 августа 2013 в 13:11
arhadmin,
+100500
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 02 августа 2013 в 15:51
arhadmin,
да в этом не только матери виноваты. качество жизни стало другим - "Синабоны" всякие, "фритаймы" пооткрывались. Пока родители на работе, что мешает туда детям сходить? Плюс качество питания значительно изменилось - в нашем детстве не было столько и такой еды, оттого и детей жирных было меньше. А сейчас все гиперсоленое, что способствует ожирению, гиперсладкое и почти всюду глутаматы - от которых в семьях люди реально жрут больше в разы.

Руки бы оторвала тем хозяйкам, которые систематически готовят домашнюю еду на глютаматных приправах типа всяких "Магги на второе" и прочих....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.