Благовещенке, в жилище которой рухнули стены, вручили ключи от отремонтированной квартиры

Восстановление «трешки» обошлось городской казне в 1,3 миллиона рублей
14 июня 2013, 09:07
6452 6
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. 1 миллион 300 тысяч бюджетных рублей понадобилось, чтобы составить проект и сделать ремонт в муниципальной квартире по адресу улица Ленина, 178, где еще в апреле провалился пол и начала разрушаться стена.

Чтобы начать ремонт, подрядной организации нужно было не только составить проектно-сметную документацию, но и провести несколько экспертиз, из-за чего сроки сдачи объекта затянулись на месяц. Свой «вклад» внесла влажная погода.

— Если честно, в настолько запущенной квартире делать ремонт нам не приходилось: разрушен пол в комнате и в санузле, а также практически рухнула перегородка. Только все это восстанавливали в течение полутора месяцев, — рассказал Сергей Дунаев, гендиректор организации, осуществлявшей ремонт.  

В итоге за три месяца здесь были обновлены все коммуникации, вставлены пластиковые окна, установлены новые радиаторы, сделан косметический ремонт во всех трех комнатах, кухне и санузле.

Специалисты отмечают, что старались не столько ради хозяев, которые запустили квартиру настолько, что понадобился столь серьезный ремонт, а ради других жителей дома, качеству жизни которых могли повредить разрушенные трубы и трещины в стенах.

Сейчас хозяйка «трешки» — молодая мать двоих детей — бесконечно рада, что в самом центре гостиной не зияет дыра, исчезло «озеро», не воняет канализацией, не летают мошки, а стены не расходятся по швам. При вручении ключей от отремонтированной квартиры, положив руку на сердце, она несколько раз сказала: «Спасибо!» и пообещала главе горадминистрации Павлу Березовскому коммунальный долг почти в 270 тысяч рублей оплатить, хотя, по ее словам, он ей достался «по наследству».

Кстати, в том, что с ремонтом в квартире будет все в порядке, уверена только ее хозяйка. Соседи по многоэтажке то ли пожаловались, то ли предупредили Павла Березовского, что ремонт сделан зазря, так как люди, проживающие в «трешке», ведут аморальный образ жизни.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 14 июня 2013 в 10:32
Ага, оплатит)))) Это для нее космическая сумма....
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 14 июня 2013 в 12:39
Цитата
старались не столько ради хозяев, которые запустили квартиру настолько, что понадобился столь серьезный ремонт, а ради других жителей дома, качеству жизни которых могли повредить разрушенные трубы и трещины в стенах.
Какая прелесть.
Квартира чья ? Правильно - МУНИЦЫПАЛЬНАЯ.
Головняк чей ? Правильно - МУНИЦЫПАЛЬНЫЙ.

И не надо на зеркало пенять, коли рожа кривА.
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 14 июня 2013 в 14:14
а по лицу хозяйки может показаться, что не очень она и рада
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 июня 2013 в 14:19
Pineapple,
она смущена, а, может, еще не похмелилась
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 14 июня 2013 в 14:50
Она недовольна, что Березовский бутылку не привез, чтобы ремонтик обмыть.....))))
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 14 июня 2013 в 16:13
Цитата
Pineapple пишет:
а по лицу хозяйки может показаться, что не очень она и рада
Таки она думала что ей еще и мебелишку подгонят нахаляву как в школе ремонта)))))))
А бабки на предпоследнем фото шикарны))) типичные такие дворовые)) так и слышу их: да прос...тка она вы ей не верьте снова все пропьет и....)))) ну короче по их лицам явно видно какие комплименты они соседке отвешивают))) а у хозяйки квартиры выражение лица такое что кабы не Павел Викторович рядом, она бы уже давно им космы повыдергивала и послала далеко далеко)) да из образа бедняжки выпадать не хочется))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.