Действия Главка вызвали недоумение администрации Магдагачинского района

Действия Главка вызвали недоумение администрации Магдагачинского района

Расследование уголовного дела по 15 бюджетным миллионам продолжается
11 апреля 2013, 18:26
1497
Амурская область, 11 апреля, portamur.ru. Администрация Магдагачинского района прокомментировала информацию, появившуюся сегодня на сайте главного управления МВД России по ДФО. Районные чиновники заявили, что ведомство поторопилось с выводами, и представили свою позицию.

Напомним, Главк опубликовал информацию о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками администрации должностных полномочий. «Установлено, что в 2010 — 2012 годах с лицевого счета финансового управления администрации Магдагачинского района на расчетный счет коммерческой фирмы безвозмездно, безвозвратно и без возникновения взаимных обязательств были перечислены денежные средства в размере более 15 миллионов рублей», — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Деньги были получены администрацией для софинансирования расходов бюджетных организаций по услугам в сфере ЖКХ. Главк привел ссылку на заключение специалиста контрольно-счетной палаты, в котором говорится, что средства были использованы не по целевому назначению.

Появившийся на сайте ведомства материал у местных чиновников вызвал недоумение. По словам начальника финуправления Магдагачинского района Маргариты Киселевой, у администрации есть документы, подтверждающие, что средства были использованы по целевому назначению.

— На тот момент единственной организацией, имеющей лицензию на перевозку топлива, был ООО «Коммунальщик». У нас с ним был заключен агентский договор. Администрация района переводила средства ему со своего счета, подчеркну, не со счета финуправления. «Коммунальщик», в свою очередь, рассчитывался с «РосУглем». И уголь поставлялся в район. У нас есть все документы: платежные поручения, договор и так далее, — объясняет Маргарита Киселева.  

По словам начальника финансового управления, когда переводом средств заинтересовались правоохранители, администрация предоставила им все интересующие документы.

— К нам приезжал следователь Сысоев. Специалистов контрольно-счетной палаты у нас не было. Они указали данные, которые предоставил им следователь, — продолжает Маргарита Киселева. — Расследование уголовного дела еще идет, и нам непонятно, для чего сейчас этот материал был опубликован. Еще ничего не доказано. Думаю, мы будем принимать какие-то ответные меры.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.