Действия Главка вызвали недоумение администрации Магдагачинского района

Действия Главка вызвали недоумение администрации Магдагачинского района

Расследование уголовного дела по 15 бюджетным миллионам продолжается
11 апреля 2013, 18:26
1500
Амурская область, 11 апреля, portamur.ru. Администрация Магдагачинского района прокомментировала информацию, появившуюся сегодня на сайте главного управления МВД России по ДФО. Районные чиновники заявили, что ведомство поторопилось с выводами, и представили свою позицию.

Напомним, Главк опубликовал информацию о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками администрации должностных полномочий. «Установлено, что в 2010 — 2012 годах с лицевого счета финансового управления администрации Магдагачинского района на расчетный счет коммерческой фирмы безвозмездно, безвозвратно и без возникновения взаимных обязательств были перечислены денежные средства в размере более 15 миллионов рублей», — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Деньги были получены администрацией для софинансирования расходов бюджетных организаций по услугам в сфере ЖКХ. Главк привел ссылку на заключение специалиста контрольно-счетной палаты, в котором говорится, что средства были использованы не по целевому назначению.

Появившийся на сайте ведомства материал у местных чиновников вызвал недоумение. По словам начальника финуправления Магдагачинского района Маргариты Киселевой, у администрации есть документы, подтверждающие, что средства были использованы по целевому назначению.

— На тот момент единственной организацией, имеющей лицензию на перевозку топлива, был ООО «Коммунальщик». У нас с ним был заключен агентский договор. Администрация района переводила средства ему со своего счета, подчеркну, не со счета финуправления. «Коммунальщик», в свою очередь, рассчитывался с «РосУглем». И уголь поставлялся в район. У нас есть все документы: платежные поручения, договор и так далее, — объясняет Маргарита Киселева.  

По словам начальника финансового управления, когда переводом средств заинтересовались правоохранители, администрация предоставила им все интересующие документы.

— К нам приезжал следователь Сысоев. Специалистов контрольно-счетной палаты у нас не было. Они указали данные, которые предоставил им следователь, — продолжает Маргарита Киселева. — Расследование уголовного дела еще идет, и нам непонятно, для чего сейчас этот материал был опубликован. Еще ничего не доказано. Думаю, мы будем принимать какие-то ответные меры.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!