Благовещенские дорожники продолжают бороться с лужами

ДЭУ: «С основной задачей мы справились»
01 апреля 2013, 18:21
2234 14
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. В Благовещенске дорожники продолжают бороться с лужами, которые появились вместе с выпавшим снегопадом и пришедшим теплом. За выходные улицы областного центра, несомненно, стали более сухими («отличница» традиционно улица Ленина), но и проблемных мест еще много. В чем причина того, что пешеходам приходится упражняться в прыжках, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».  

— На минувшем заседании первый заместитель главы администрации города Благовещенска Владимир Константинов сказал, что нужно постараться избежать подтопления города. Я считаю, что с основными задачами мы справились, — отметил заместитель директора МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — По мере поступления вода откачивается. Сейчас мы боремся уже не с последствиями снегопада, а с последствиями зимы.

Сегодня, по словам Сысоенко, дорожники занимаются центральными улицами, по улице Горького очищаются перекрестки.

— Сейчас работы ведутся практически по всему городу. Привлечены шесть единиц техники, автогрейдер и один парообразователь. Проблемные участки мы пропариваем, и вода у нас уходит, — рассказал мастер «Дорожно-эксплуатационного управления» Алексей Кошман. — В городе стоит около двух тысяч ливневок, 20% из них забиты льдом. За сегодняшний день с помощью парообразователя мы очистили три штуки. Сейчас вот, например, на улице Ленина на пересечении с Богдана Хмельницкого — ливневую канализацию отпарили, и вода там пошла.  

Огромные лужи, которые не редкость в это время года, по мнению дорожников, образовались по нескольким причинам.

— Управляющие компании, частный сектор своевременно не убирали снег. Вся беда в уборке снега — где мы могли, там убрали, а где ответственность несли организации или управляющие компании, там вся ситуация налицо, — пояснил Алексей Кошман.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Цитировать Имя
Протеsт, 01 апреля 2013 в 18:55
В Благовещенске дорожники НЕВИДИМКИ продолжают бороться с лужами, которые появились вместе с выпавшим снегопадом и пришедшим теплом.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 01 апреля 2013 в 19:28
А кто бы проехал из начальства по ул. Текстильной . а лучше бы попробовали пешком пройти.
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 01 апреля 2013 в 20:50
Завтра 13 школа можеь идти в резиновых сапогах. Пешеходный переход залит. Тротуар от нового дома залит.
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 01 апреля 2013 в 21:23
Цитата
В Благовещенске дорожники продолжают бороться с лужами, которые появились вместе с выпавшим снегопадом и пришедшим теплом
Думали в этом году обойдется, ан нет, пришло тепло, появились лужи, что за невезуха. :(
0 0
Кера
Цитировать Имя
Кера, 01 апреля 2013 в 22:59
Лучше бы зимой боролись(снег вывозили) щас бы не плавали
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 01 апреля 2013 в 23:45
Ага. В микрахе оч мокро. Вокруг От и До литры луж. Ужжасна!
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 02 апреля 2013 в 08:51
Цитата
Katerinka пишет:


Ага. В микрахе оч мокро. Вокруг От и До литры луж. Ужжасна!

Точно. Там перекрёсток рядом вообще только вплавь можно переходить. И не только сейчас, а и летом-осенью после каждого дождя.
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 02 апреля 2013 в 09:36
мне кажется или дорожники проигрывают в неравной схватке?
на ДСК неочень поработили всю территорию. это реально смесь песка, дерьма, прелых растений, мусора и талого снега. хоррор полный.
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 02 апреля 2013 в 09:40
У нас реально весь город - это помесь Венеции и Чудского озера. Дорожников наверное потому и не видно, что тонут в неравно борьбе)))) Как тевтонские рыцари)))
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 02 апреля 2013 в 09:41
неочень? хм, интересная замена слову "лужи", а главное грамотная :)
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 02 апреля 2013 в 10:08
Цитата
Прикрой, атакую! пишет:


мне кажется или дорожники проигрывают в неравной схватке?

на ДСК неочень поработили всю территорию. это реально смесь песка, дерьма, прелых растений, мусора и талого снега. хоррор полный.


Оу прошла я вчера на ДСК, лужи огромные, дорогу не перейти(
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 02 апреля 2013 в 10:59
каждый раз одно и то же. У нас в районе октябрьская - политехническая вообще коллапс! На машине аки на корабле плывем, уж не знаю, как там пешеходы справляются.
0 0
глеб
Цитировать Имя
глеб, 02 апреля 2013 в 11:48
"...Я считаю, что с основными задачами мы справились, — отметил заместитель директора МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — По мере поступления вода откачивается. Сейчас мы боремся уже не с последствиями снегопада, а с последствиями зимы..."

с чем справились то?! какими задачами?! сохранить деньги для премирования себя любимых?! чем же вы господин сысоенко, с господами Казловыми занимались всю зиму!?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 02 апреля 2013 в 12:49
чем же вы господин сысоенко, с господами Казловыми занимались всю зиму!?

мальдивы, канары - выбор всегда есть. там тепло всегда - со снегом бороться не надо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!