Фанаты предпочитают кассовые ленты, кастеты и «дымовухи»

Полицейские показали корреспонденту ИА «Порт Амур», что проносят на стадион любители футбола
22 мая 2013, 09:31
1869 4
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. На прошлой неделе по решению контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза ФК «Амур-2010» вновь оштрафовали. Причиной стала дымовая шашка, которую зажгли болельщики клуба во время игры нашей команды и омского «Иртыша». В полиции поясняют, что пиротехника — это еще «мелочь», которую пытаются пронести любители футбола на стадион.

Каждый домашний футбольный матч представители правоохранительных органов, работающие на стадионе «Амур», ведут тщательный осмотр его посетителей. Порой любители футбола пытаются пронести весьма неожиданные вещи. Например, кассовые ленты или кастеты. Как поступают сотрудники полиции с предметами, запрещенных к проносу на стадион, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур».  

— То, что запрещено проносить на стадион, каждый болельщик может прочитать на информационном стенде, размещенном на входе. Если у него есть предметы из этого списка, то на время матча мы просим их оставить на хранение в специальных ячейках, — поясняет начальник общественной охраны города Благовещенска Андрей Овчинников. — Бывает, что кому-то и удается что-то пронести. Например, для этого используют детей или маскируют, например, все те же дымовые шашки под шоколадные батончики.  

Так, за последние два матча, прошедшие на благовещенском стадионе, стражи порядка в ячейках попросили оставить несколько катушек лент для кассового аппарата, кастет, пиротехнические изделия и алкоголь. У одного из посетителей стадиона были обнаружены наркотики.  

— Долго оставалось непонятным, для чего болельщикам кассовые ленты. Позже они объяснили, что используют их вместо серпантина. Но если такая катушка попадет кому-нибудь в голову, то последствия могут быть непредсказуемыми — как для самого пострадавшего, так и для клуба, за проведением матча которого наблюдают представители Российского футбольного союза, — отметил Овчинников.  

Кстати, если после матча оставленные вещи из ячейки не забирают, то они остаются в собственности клуба.

Если кто-то из посетителей «Амура» все же пронес пиротехническое изделие и, более того — зажег его во время матча, то футбольному клубу грозит штраф. «Поджигателю», если в правоохранительные органы поступает заявление от пострадавших — наказание по статье «мелкое хулиганство».

— Нарушение общественного порядка по статье «мелкое хулиганство» влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей либо административный арест на 15 суток. Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения — от 100 до 500 рублей или административным арестом до 15 суток, — пояснила специалист по связям с общественностью ГУ МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.  

За две последние игры стражи порядка составили 23 протокола. Практически все за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Что касается недовольства фанатского корпуса по поводу запрета на посещение матча, Овчинников пояснил следующее: «Футбольный клуб «Амур-2010», арендуя стадион, вправе устанавливать свои правила, в том числе и ограничивать доступ. В тот день вместе с нашими сотрудниками на входе стояли представители клуба в лице контролеров, которые не пропустили двух молодых людей».

Напомним, двумя неделями ранее произошел конфликт между руководством клуба и представителями фанатского движения. Первые за нарушение общественного порядка запретили вторым посещать одну игру. Ссора чуть ли не вылилась в драку. Часть инцидента была записана на видео.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Taler
Цитировать Имя
Taler, 23 мая 2013 в 00:37
Овчинников не Сергей случаем?
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 23 мая 2013 в 11:18
Цитата
Так, за последние два матча, прошедшие на благовещенском стадионе, стражи порядка в ячейках попросили оставить несколько катушек лент для кассового аппарата, кастет, пиротехнические изделия и алкоголь. У одного из посетителей стадиона были обнаружены наркотики.
а кастеты уже можно носить?.... ну, смысле если не на стадион а так, прсото, в кармане.. это не приравнивается к оружию? не?...

-Что это у вас?
-Кастет..
-Здайте в камеру хранения, заберёте после матча.
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 23 мая 2013 в 11:19
Цитата
Taler пишет:
Овчинников не Сергей случаем?

знакомы?... У меня в классе тоже был Овчинников Сергей... он с нами учился в выпускных классах.. в девятом, по омему пришёл к нам.. или раньше... в школе №2
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 23 мая 2013 в 15:08
Цитата
Сергей Труш пишет:
Цитата Taler пишет:
Овчинников не Сергей случаем?

знакомы?... У меня в классе тоже был Овчинников Сергей... он с нами учился в выпускных классах.. в девятом, по омему пришёл к нам.. или раньше... в школе №2

а работает он где? жена, дети есть? на футбол ходит?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.