Жители двух домов в Магдагачах боятся выходить из дома

Огромный каток образовался на придомовой территории после сантехнических работ
28 января 2013, 19:14
863
Магдагачи, 27 января, portamur.ru. Больше месяца жильцы двух домов в Переездном переулке поселка Магдагачи опасаются за свою жизнь. Внутридомовая территория возле их домов похожа на огромный каток. В чем дело и чем возможно помочь отчаявшимся жителям, выясняли корреспонденты местной газеты «Вперед». 

Выяснилось, что еще в декабре прошлого года у канализационных колодцев, расположенных недалеко от павильона «Визит» и у подъездов домов №№ 1 и 3, проводили ремонтные работы. После них вся земля была залита водой.  

«Ремонт сделали, вода замерзла. Но ни в первую, ни в последующие недели лед никто так и не засыпал. А в начале января все началось сначала. Кругом парит и воняет. Опять лежат шланги. Ведется откачка, и происходит утечка. Так без рук и ног можно остаться», — жалуются жители поселка. 

Как оказалось, коммунальщикам о проблеме известно.  

 — Действительно, еще в начале декабря прошлого года засорилась канализация. В течение нескольких дней аварию удалось ликвидировать. Сантехникам пришлось сильно постараться, чтобы вытащить все, что спустили в канализацию уважаемые жильцы, — прокомментировала ситуацию мастер участка ООО «ДСК «Приамурье» Людмила Торшина. — Но четвертого января ситуация повторилась. Сейчас канализационные колодцы вновь очищаются, промываются. Как только завершим работу, произведем подсыпку территории песком.

Фото: газета «Вперед».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.