Жители Прогресса спасли из горящей квартиры 73-летнего пенсионера и его трехлетнего внука

Пожар начался из-за забытого «утюжка» для укладки
27 февраля 2012, 15:14
769
Сообщение о пожаре в поселке Прогресс поступило спасателям вечером 25 февраля. Горел деревянный восьмиквартирный жилой дом.

Когда на месте прибыли пожарные, две квартиры, расположенные одна над другой, горели открытым пламенем. При этом в доме находились люди. Огнеборцы начали эвакуировать жильцов.

Как сообщает ГУ МЧС России по Амурской области, в двухкомнатной квартире, где возник пожар, проживал пожилой мужчина 1938 года рождения, его 38-летняя дочь и внуки — мальчики 2000 и 2008 годов рождения. Незадолго до трагедии, женщина собиралась по своим делам, и, приводя себя в порядок, укладывала волосы с помощью «утюжка». Выключить электроприбор перед уходом она забыла. Старший из мальчиков покинул квартиру вслед за женщиной — он ушел в гости к соседям. Пожар начался, когда в квартире остались пожилой мужчина и его трехлетний внук.

Запах гари, доносящийся из квартиры, почувствовали соседи, живущие этажом выше. На стук в дверь никто не отзывался, а выбежавший из соседней квартиры Данил рассказал, что дома остались его дедушка и маленький братик. Пытавшиеся достучаться в дверь соседи выбили запертую входную дверь. Пенсионеру и маленькому мальчику мужчины помогли выбраться из горящей квартиры через окно еще до прибытия пожарных.

«Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, в тушении участвовали 28 человек личного состава и четыре единицы специализированной техники, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. — В результате пожара огнем уничтожены две квартиры площадью по 49 квадратных метров, также частично повреждена еще одна квартира и кровля дома на площади около 40 квадратных метров. По факту пожара проводится расследование».

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.