Жительница Благовещенска хочет выселить благовещенских тхэквондистов из спортивного зала

Чтобы сохранить помещение, дети пишут письма амурскому министру спорта
26 апреля 2013, 20:10
4642 14
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. 9-12-летние тхэквондисты могут оказаться на улице. Помещение на цокольном этаже жилого дома 142/4 на улице Калинина, в котором около 10 лет амурская ассоциация тхэквондо ВТФ ведет тренировки, грозят «освободить» от спортсменов. «Войну» начала жительница этой многоэтажки, сообщили ИА «Порт Амур» в ассоциации.

Чтобы отстоять свой зал, дети пишут письма амурскому министру спорта, а их родители и тренер Олег Семенец оббивают пороги различных инстанций.

letter01.jpg

letter02.jpg

— Чтобы тренировать детей, бесплатно заниматься с ними фотографией и преподавать актерское мастерство, мне приходится бороться с теткой — женщиной я ее не могу назвать, так как настоящая женщина — мать, в отношении детей так поступать не будет. Она хочет забрать зал и выгнать 70 ребят на улицу. Какая-то невнятная схема... — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец.

Предприятие «Амурэнерго» передало помещение на цокольном этаже жилого дома в безвозмездное пользование ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области, заключив соответствующее соглашение, около десяти лет назад. С тех пор ежегодно несколько десятков школьников здесь не только занимаются спортом, но и развиваются духовно и творчески — малышей учат актерскому мастерству и искусству фотографии.

Как рассказали в ассоциации, видимо, недовольная этим конфликтная жительница дома пожаловалась в несколько инстанций, попросив проверить законность размещения и работы спортивной секции. Она обратилась в региональное министерство спорта и прокуратуру.

Результатом работы надзорного ведомства явилось представление в адрес руководителя ассоциации тхэквондо ВТФ с заключением, что «размещение в настоящее время детской спортивной секции тхэквондо является незаконным, и данная деятельность подлежит прекращению».

То, что в микрорайоне есть школа тхэквондо, в которой ребята могут заниматься не только спортом, но и развивать творческие способности, знает весь район.

— Здесь люди, желающие быть сильными и здоровыми, бьют мешки, работают над собой, готовятся к соревнованиям и на международных турнирах становятся чемпионами, — продолжил Олег Семенец. — С таким отношением к спорту вскоре будут писать доносы на парня, который решит собрать дворовую команду по футболу…

Многим родителям нравится, что они могут отправить своих детей в зал, который находится рядом.

— Мы все боремся за наше будущее — чтобы дети росли здоровыми, не лазили по подвалам, чердакам, не попали в плохую компанию и прочее. Выставив ребят из зала, эта женщина не задумывается о последствиях. Скажите, куда они пойдут? В микрорайоне из года в год то спортивную секцию закроют, то еще какой кружок… Возить почти сто спортсменов в другой район города — это нереально! Не у всех родителей школьников есть такая возможность, — возмущается мама девятилетнего тхэквондиста Яна Велигурова. — Тем более мой ребенок выбрал тхэквондо. За короткий срок он стал победителем региональных турниров, призером дальневосточных соревнований, а в прошлом году удостоен звания «Лучший спортсмен года»!  

К слову, по признанию руководства ассоциации, даже после придания огласки проблемы с помещением, люди записывать своих детей на тхэквондо не перестали.

— Они знают, что у нас уникальная школа воспитания. Ко мне приводят проблемных детей, а после радуются их победам на соревнованиях, — говорит Олег Семенец.

После получения предписания из прокуратуры тренеры, спортсмены и их родители не намерены сдаваться и собираются отстаивать обжитое за долгие годы помещение. Накануне они собрали порядка 1000 подписей благовещенцев, в том числе и жителей дома, под окнами которого ведутся занятия спортом.  

Широкое обсуждение проблемы ведется и в Интернете — люди из различных уголков России оставляют свои комментарии на странице руководителя ассоциации в популярной социальной сети.

Nataly Liat: Очень жаль, что я живу в другой стране, читая все это, я просто горжусь тобой. Не за горами летние каникулы, и для детей старше 11 лет нет лагерей, занятости, кружки летом не работают, значит, два месяца нахождения на улице, пока родители на работе... и никому никакого дела. Последствия... могут быть всякими.  

Ефим Шифрин: Олежка, держись! Сил тебе и терпения! Никто не обещал, что будет легко!

Артур Лобанов: Олег, я не знаю о чем речь. Могу сказать, мы живем в смутное время, когда все общечеловеческие ценности перевернуты. Я уже больше ничему не удивляюсь.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 26 апреля 2013 в 20:33
А что её так волнует то? Что её не устраивает?... ейнужно, что там вообще нчиего не было, или у неё виды на это помещение и она желает сделать там очереднйо магазинчик? так там потолки низкие, в корридорах трубы, и так млин, дети подземелья, да и стулия там отличная, знаю, был, фотался у Олега.
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 26 апреля 2013 в 21:24
Ну вообще... Человек занимается делом, учит детей здоровому образу жизни, помогает им работать над собой - это очень важное и благородное дело! К тому же ведёт бесплатный(!) фотокружок - молодец! Так нет же, нужно некоей дамочке вылезти и возмутиться - да чем ей-то секция помешала?
ФИО и фото этой дамы в студию! Город должен знать своих "героев"!
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 26 апреля 2013 в 22:07
Тётка тупо хочет денег.
0 0
Evgeny
Цитировать Имя
Evgeny, 26 апреля 2013 в 22:39
Когда говорят о разнице поколений, я обычно вспоминаю своё. Своё детство, свою повседневную жизнь, и анализируя всё это, думаю что современное поколение потеряно. Так я думал до вчерашнего дня. Что молодежи не нужен спорт, что большинство молодых не умеют себя позиционировать, что бухать и тусоваться в клубах- единственное дело которому готовы посвятить себя большинство моих сверстников. НЕТ.
В связи с возможным закрытием Школы Небесного Дракона- Школы Ассоциации Тхэквондо АО, мы обратились к населению. Просто попросили проголосовать, поставить свою подпись в нашу поддержку, доказав тем самым что МЫ не бьёмся головой об лёд, что у нас есть поддержка со стороны Небезразличных. Небезразличных к спорту, детской занятости, будущему своей страны, вообще к растущим поколениям.. Ведь именно из них, из детей, складывается Наша Страна- та самая, которую с телеэкранов называют сильной могучей державой. Мы получили положительные отзывы..большинство именно моих сверстников, сказали ЗА.. Кто то возмутился, кто то молча поставил галочку, поняв что детей НА САМОМ ДЕЛЕ выгоняют из Школы Олега Семенец...той самой школы, в которой Дети получают так много, отдавая так мало...той школы, где нас научат и поделятся опытом, несмотря ни на что. Кто то предложил свою дополнительную помощь..
Но в бочке мёда всегда есть ложка дёгтя. Эта ложка- люди, отвернувшиеся от мира. Почему мира? Потому что мы предложили не только поддержать Нашу школу, а показать свою гражданскую позицию...показать что у ВАС есть СВОЁ мнение по этому поводу... Среди тех, кто отказался- очень часто я слышал слова: - "Мой сын карате занимается, я не буду Тхэквондо поддерживать.." НЕВАЖНО, кто ваш сын- космонавт, каратист или работник синхрофазотрона.. Вы просто МОГЛИ поддержать Амурский спорт, показав что не хотите чтобы дети нюхали клей, вкидывались насваем, и пили пиво..
- "Может, вы кого то побили? Я думаю, что у этой женщины есть основания писать на вас в прокуратуру.." За 20 лет существования школы Олега Семенец не было учеников, которые не помогали бы окружающим, имея на то возможность и время..будь то письмо на Facebook, или обычное место в автобусе, уступленное старику... Здесь Нас воспитывают так, что мы становимся патриотами своей страны. У нас появляются причины любить это разваливающееся государство..появляются причины уважать чужое мнение и относиться к людям с пониманием, не деля их на красных и белых..
- "Я не спортсмен вообще, мне какое дело до вашего зала".. Опять же, не имеет значение ваше отношение к спорту.. вы ПОКАЗАЛИ БЫ, что вам не безразлична судьба маленьких детей, которых здесь учат быть сильнее, быстрее, самостоятельнее, умнее своих сверстников..
- "Пока начальник не подпишет, я ничего не буду писать".. Думаю можно без комментариев, по поводу собственного мнения.. и стадного чувства, которое преобладает над рассудком в подобных людях.
- "Ага, что бы вы меня потом в суд пригласили со своим залом..? Извините я не могу подписать"..
- "У меня нет времени"..
Это не всё что я услышал...говоря о поколениях, скажу что именно те люди, выросшие во время Советского Союза, проявляли наибольшее безразличие..
Просто подумайте, если ВАШЕГО ребенка, настоящего или будущего, попыталась бы выгнать из спортзала женщина, у которой не состоялись свои дети, которая выступила против всего дома, заявив что дети не будут заниматься здесь.. Которая просто хочет положить в этот подвал свои шмотки.. поселить там своих кошек.. или просто туда переехать.. Выгнать из единственного в городе зала, где вашим ребенком бы занимались как своим, открывая ему новое, помогая преодолевать трудности, становиться мужественнее, умнее, самостоятельнее, смелее...
Задуматься только..а что бы сделали ВЫ?
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 26 апреля 2013 в 22:44
Ну этой тёте не хватает бухариков,разбитых окон от хулиганов,и т.д. Я знаю Олега Вячеславовича 31 год, и занимался под его руководством и ничему плохому он не научил ни меня ни других. Был мальчик (не буду называть его имени)и случилась с ним беда( получил он ожоги) у многих нет шансов выжить,а Он благодаря выносливости организма к различным нагрузкам, смог выбраться из лап смерти и врачи это подтвердили (если б не занимался спортом )мог бы не выжить. И это только один пример. Давайте закроем секцию ,отдадим помещение под пивнушку ,а детей пусть педофилы хватают и ребёнок не может за себя постоять потому,что рядом не было секции где он мог бы научиться защитить себя и других. Я надеюсь что О.Кожемяка обратит внимание на эту проблему, Путин В.В. активно поддерживает спорт ,а не уничтожает его...
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 26 апреля 2013 в 22:46
На счет денег, не знаю, но история очень напоминает случай с боксерами, которых выгнали из спортивной школы. А здесь вообще полуподвальное помещение. Хожу мимо этой секции 2 раза в неделю, окна открыты и слышно, как дети с радостью занимаются. Что за тетка? Да мы ее всей микрахой на месте закопаем. Че за дура!!! Дети ей помешали. Олега лично не знаю, но видела одну из его фотовыставок, по-моему, он просто замечательный человек. Выгнать детей из спортивной секции, только потому, что это не устроило одну тетку - самое мерзкое и гнусное дело. Гореть ей в аду!
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 26 апреля 2013 в 23:12
Нет, ну почему всегда найдётся кто то, кто всем нагадит ? У меня два сына, район где Я живу ,нет секций ,а возить Я не успеваю работа, давайте лучше в районе Шевченко-Ломоносова помещение выделим для спорта а???
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 26 апреля 2013 в 23:31
Это Я имею в виду что не закрывать надо,а расширять новые точки открывать и можно было бы налоги и аренду на себя администрации взять.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 27 апреля 2013 в 00:10
Тётки заняться больше нечем что-ли?Если это не её помещение,пусть идёт лесом!И так детям почти негде заниматься спортом,так ещё некоторые хотят последнее отобрать.А потом удивляются почему во всех дворах подростки спиваются,и уровень подростковой преступности растёт.
Пусть министр спорта,что-то делает для спорта!А,не только зарплату получает.
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 27 апреля 2013 в 00:12
Жека из Благи,
Поддерживаю.
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 27 апреля 2013 в 01:37
как-то так одновременно выстрел по тетке вышел на обоих мегасайтах, что закрадываются сомнения..
0 0
alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 27 апреля 2013 в 08:40
интересно какие сомнения ? в том что детей на улицу выкидывают?
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 27 апреля 2013 в 11:18
Не могла никак уснуть, все думала об этой ситуации. Министру спорта единоборства нафиг не нужны, он же гонщик. А мож этой тетке сам министр и дал на лапу, чтобы как бы посторонний человек пожаловался, а потом там снова откроют зал тенниса. Ведь 10 лет они занимались и все было законно, а тут вдруг незаконно стало, да и вообще, главное, что дети заняты любимым делом, развиваются, не шатаются по подъездам. Вообще я бы назвала это преступлением против детей.
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 27 апреля 2013 в 12:26
Если Семенца выкинут из зала это будет крах.
А тетке лопату в руки, пусть асфальт в ямы по Студенческой сыпет. К концу дня ни то что о писульках, как себя звать забудет. Такую кипучую энергию грех в мирных целях не использовать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.