Лицо амурского губернатора запечатлели на страусином яйце

В Приамурье началась российско-китайская ярмарка культуры и искусства
06 августа 2013, 17:13
1814
Амурская область, 6 августа, ИА «Порт Амур». Портрет амурского губернатора, выполненный на страусином яйце, можно увидеть на выставке работ китайских мастеров ДПИ и художников. Портрет Олега Кожемяко выполнен в голубых и серо-черных тонах. На яйце он изображен по пояс, в костюме. Задний фон художник из Поднебесной выполнил в виде неба. 

Работу российским ценителям искусства представили сегодня на открытии выставки в рамках «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства» в сквере Амурского областного дома народного творчества. 

— Несмотря на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в эти дни на обоих берегах реки Амур, на непогоду, сегодня во время открытия выставки разошлись тучи, и выглянуло солнце. Это хороший знак, который обещает нашему совместному мероприятию успех, — отметил на торжественном открытии начальник департамента культуры провинции Хэйлунцзян Сунн Хунвэй. 

По информации пресс-службы амурского правительства, в выставке принимают участие 36 мастеров из Китая — представители городов Пекин, Шанхай, Цзилинь, Харбин, Цицикар, острова Тайвань, провинции Хэйлунцзян. Всего представлено более 3 тысяч работ народных художественных промыслов, выполненных китайскими мастерами в разных техниках: вышивка, керамика, художественная резьба, лозоплетение, роспись по дереву, изделия из бамбука и многое другое.

Выставка будет открыта до 9 августа. 


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!