На ледовых автогонках впервые выступили юниоры

Среди гонщиков участвовала одна девушка
15 января 2012, 13:02
910
Чемпионат Амурской области по автогонкам на льду стартовал в минувшую субботу, 14 января, на Чигиринском водохранилище. Помимо традиционных заездов среди взрослых автогонщиков, в этом году в борьбу вступили юниоры — спортсмены до 18 лет. Среди юношей была и одна девушка.

К слову, принять участие в гонках пожелали более 30 спортсменов. Но поскольку по регламенту проведения соревнований таблица рассчитана на 25 основных спортсменов и 5 запасных, за день до чемпионата организаторам пришлось провести квалификационные заезды, по итогам которых определились участники официального турнира. Так, на ледовую дорогу вышли восемь команд-участниц. Большинство спортсменов — благовещенцы.

Новшеством турнира стали заезды юниоров. Несмотря на дебют пятерых юношей и одной девушки, в спорте они не новички. Все занимаются картингом и даже имеют спортивные разряды. Кто-то и вовсе достиг звания мастера спорта. Так, по итогам трех заездов, места распределились следующим образом — первым стал Николай Савенок («Амурптицепром»), вторым — Никита Шарин («Команда 101»), третий — Евгений Сидоров («Пит-Стоп»). К сожалению, единственная девушка-участница Ольга Ожерельева («Столица запчастей») еще в первом заезде, не справившись с управлением, вылетела с трассы и продолжить гонку не смогла.

По результатам гонки в личном первенстве «золото» у Ивана Праскова («Команда 101»), «серебро» у Виталия Шарина («Команда 101»), «бронза» досталась Владимиру Курдюмову («Амурптицепром»).

В командном зачете с арсеналом в 63 очка первое место заняла «Команда 101», набрав 54 очка, вторыми стали гонщики из «Амурптицепрома», третьи — «Пит стоп», у них 44 очка.

Следующий, второй этап чемпионата области по ледовым автогонкам состоится здесь же, на Чигиринском водохранилище, 28 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!