На трассе Благовещенск — Свободный из-за снегопада машины не могли преодолеть подъем

Водителям пришлось искать выход из ситуации своими силами
17 октября 2012, 15:39
1720 1
Амурская область, 17 октября, portamur.ru. Первый мощный снегопад, как всегда, застал автомобилистов врасплох. Непогода усложнила и без того непростую ситуацию на наших дорогах. Сегодня по этой причине свободненцы с опозданием получили свежий номер газеты «Зейские огни», которая печатается в типографии Благовещенска. Об этом пишет редакция издания.

Редакционный водитель позвонил в 7 утра с трассы и сообщил, что на 120-м километре дороги, сразу за селом Москвитино, на подъеме застряло около десятка машин. К сожалению, к этому времени районные дорожники еще не успели дойти до наиболее сложных участков, хотя работы по очистке снега уже велись с раннего утра. Водителям пришлось искать выход из ситуации своими силами.

О серьезных ДТП в Свободном на этот момент сообщений нет. Однако есть опасения, что они начнутся ближе к ночи, когда снежное месиво, подтаявшее за день, превратится в ледяную корку. Снегоуборочных машин на дорогах города пока не видно, видимо, дорожники надеются, что снег растает сам.  

Действительно, по свободненским улицам уже к обеду потекли бурные потоки. Но прогноз погоды на ближайшие дни неутешителен. Сильный снег обещают еще и завтра, 18 октября, во второй половине дня. К тому же температура понизится до -10 градусов, усилится и ветер. Солнечные дни постоят еще на следующей неделе, но холода будут неуклонно наступать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 17 октября 2012 в 17:11
"по свободненским улицам уже к обеду потекли бурные потоки..." )) Кого там Пришвин покусал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.