Нефть из опрокинувшихся в Бурейском районе цистерн загрязнила 1,5 гектара земли

Роспотребнадзор будет контролировать качество воды окрестных поселений
01 февраля 2012, 17:36
942
Специальная коллегиальная комиссия займется оценкой масштаба аварии. Будут отобраны соответствующие пробы и произведен расчет ущерба, причиненного окружающей среде. Как стало известно ИА «Порт Амур», в результате инцидента около полутора гектаров земли оказались залиты горючим. Как уже сообщалось ранее, на месте ЧП из опрокинутых цистерн на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти.

Вчера на сайте амурского управления Роспотребнадзора появилась информация о том, что в теплый период года будет проводиться мониторинг за качеством воды, чтобы исключить попадание нефтепродуктов в подземные источники водоснабжения поселков.

Свою оценку обстоятельствам случившегося вынесет также Амурская природоохранная прокуратура.

Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, которая проводит доследственную проверку. Не исключено, что по факту ЧП будет возбуждено уголовное дело по ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Напомним, 31 января близ поселка Новобурейский сошли с рельсов 17 цистерн грузового поезда, перевозящего нефть. 13 из них загорелись, еще четыре опрокинулись. Движение поездов по Забайкальской железной дороге оказалось парализовано. Ликвидация пожара заняла несколько часов. Еще половина суток потребовалась на проведение аварийно восстановительных работ. Лишь к 22 часам этого же дня было восстановлено железнодорожное сообщение на этом участке. По заявлению пресс-службы РЖД, авария произошла из-за излома боковой рамы грузовой тележки вагона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!