Одежда из одеял «под Тарантино» и медведей

В Благовещенске прошла юбилейная «Магия моды» (видео)
27 апреля 2013, 11:20
22131 1
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. Вчера один из залов Благовещенска был в 15-й (!) раз отдан во власть модников и модниц — в областном центре прошел Всероссийский конкурс молодых дизайнеров одежды «Магия моды», организованный АмГУ. Хабаровск, Якутск, Биробиджан, ну и, конечно, Благовещенск — за два с лишним часа зрителям предстояло увидеть почти 30 коллекций одежды.

— Наша коллекция называется «Розенцвет» — «июнь» по-славянски, — объясняет за кулисами благовещенский модельер Ольга Снежко. — Разнотравье, этнические мотивы — в этом можно и по улице пройтись, если чуть доработать — увлечение нашими корнями сейчас в моде.

— А я считаю, что только мужчина знает, как должна выглядеть женщина — более глубокое декольте, максимум открытых мест — все должно подчеркивать сексуальность, — рассказывает хабаровский студент Владимир Дегтярев. — Посмотрим, что получится. Здесь я впервые.

Бороться конкурсантам было за что — главным призом (помимо разных спонсорских) стала поездка в Москву на Всероссийский конкурс дизайнеров «Русский силуэт».

Всего в этот вечер разыграли пять номинаций:
— эксперимент;
— стиль большого города;
— этно-стиль;
— авангард;
— белый лист.

— Для нас поездка сюда стала наградой за победу в подобном конкурсе Якутска, — рассказывает дизайнер Дарья Ноговицына. — Я здесь как руководитель — студентку привезла. Посмотреть есть на что — много разных и интересных коллекций. Ваш конкурс очень котируется на всем Дальнем Востоке, так что для нас честь здесь выступать.

В разных номинациях модельеры показывали свою долгую и кропотливую работу — от повседневной одежды и вечерних нарядов до конструкций из проволоки, портретов героев кино Тарантино и одеял. Победила, кстати, «одеяловая» коллекция 22-летней благовещенки Анастасии Бабич Bubble Gum.

— Я восхищаюсь женщинами, которые смогли остаться индивидуальностью, и им все равно, что о них думают другие, — рассказала победительница. — Эта коллекция призвана дарить уют, который у меня ассоциируется с одеялом — в нем тепло и комфортно всегда и везде, а если взять с собой, то, получается, комфорт будет там, где ты. Признаюсь, даже надежд не было на победу, потому что такие авангардные коллекции редко занимают призовые места.

Представлять Приамурье Настя будет в ноябре в Москве.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 27 апреля 2013 в 15:52
А где коллеция из мусора с помоек?
На всех конкурсах прошлых это было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!