Представители власти проведали горожан, чьи дома топят канализационные стоки

Неисправный коллектор чинить пока не будут
14 августа 2013, 13:48
1531
Благовещенск, 14 августа, ИА «Порт Амур». Жители домов в районе улиц Октябрьской и Пушкина, страдающие от подтопления вонючими канализационными водами, все-таки добились внимания властей. Вчера в «гости» к потерпевшим приехали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава горадминистрации Павел Березовский, сотрудники МЧС и другие специалисты.

— Посмотрели на то, как мы боремся с затоплением, и заключили, что топить еще будет минимум неделю. А мы уже не знаем, куда от этой воды деваться! За сутки она прибыла еще на несколько сантиметров. Еще немного, и зальет дом, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» житель затопленного дома по улице Октябрьской Сергей Левицкий. — Также нам сказали, что коллектор, который не справляется с потоком воды, и все нечистоты выходят к нам на участки, они пока ремонтировать не будут.

Пострадавшим от наводнения семьям власти предложили начать оформлять документы на получение компенсации. Порекомендовали тем, кого потоп настиг в доме, перебираться в пункты временной эвакуации

— Сегодня ночевали в общежитии, в котором размещаются временные эвакопункты, — рассказала Марина Ремизова, чей частный дом со вчерашнего дня начала заполонять вода. — Сейчас в доме находиться невозможно — затопило так, что из окон вода льется. В воде вся мягкая мебель, печь, бытовая техника. Под водой оказался весь огород.

Как пояснили пострадавшим, сейчас они могут собирать документы и подавать заявление для получения компенсационных выплат. Размер их будет зависеть от убытков. Так, например, Ремизовы, чье имущество оказалось полностью затопленным, могут рассчитывать по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме человека. Буквально через месяц последуют выплаты по 100 и месяца через два по 300 тысяч рублей. 

Между тем сегодня заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Виктор Кочетков заявил, что откачка воды, которую осуществляют по заявкам населения, результатов уже не дает, так как почва насыщена влагой и грунтовые воды выходят на поверхность.

— Горожанам сейчас необходимо как можно быстрее подавать заявления на возмещение ущерба. Выплата компенсаций уже началась — чем быстрее благовещенцы подадут документы, тем быстрее получат деньги, — пояснил Виктор Кочетков. 

Кстати:

На выплату компенсаций жителям Благовещенска из областного бюджета выделено 5 миллионов 400 тысяч рублей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!