Представители власти проведали горожан, чьи дома топят канализационные стоки

Неисправный коллектор чинить пока не будут
14 августа 2013, 13:48
1529
Благовещенск, 14 августа, ИА «Порт Амур». Жители домов в районе улиц Октябрьской и Пушкина, страдающие от подтопления вонючими канализационными водами, все-таки добились внимания властей. Вчера в «гости» к потерпевшим приехали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава горадминистрации Павел Березовский, сотрудники МЧС и другие специалисты.

— Посмотрели на то, как мы боремся с затоплением, и заключили, что топить еще будет минимум неделю. А мы уже не знаем, куда от этой воды деваться! За сутки она прибыла еще на несколько сантиметров. Еще немного, и зальет дом, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» житель затопленного дома по улице Октябрьской Сергей Левицкий. — Также нам сказали, что коллектор, который не справляется с потоком воды, и все нечистоты выходят к нам на участки, они пока ремонтировать не будут.

Пострадавшим от наводнения семьям власти предложили начать оформлять документы на получение компенсации. Порекомендовали тем, кого потоп настиг в доме, перебираться в пункты временной эвакуации

— Сегодня ночевали в общежитии, в котором размещаются временные эвакопункты, — рассказала Марина Ремизова, чей частный дом со вчерашнего дня начала заполонять вода. — Сейчас в доме находиться невозможно — затопило так, что из окон вода льется. В воде вся мягкая мебель, печь, бытовая техника. Под водой оказался весь огород.

Как пояснили пострадавшим, сейчас они могут собирать документы и подавать заявление для получения компенсационных выплат. Размер их будет зависеть от убытков. Так, например, Ремизовы, чье имущество оказалось полностью затопленным, могут рассчитывать по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме человека. Буквально через месяц последуют выплаты по 100 и месяца через два по 300 тысяч рублей. 

Между тем сегодня заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Виктор Кочетков заявил, что откачка воды, которую осуществляют по заявкам населения, результатов уже не дает, так как почва насыщена влагой и грунтовые воды выходят на поверхность.

— Горожанам сейчас необходимо как можно быстрее подавать заявления на возмещение ущерба. Выплата компенсаций уже началась — чем быстрее благовещенцы подадут документы, тем быстрее получат деньги, — пояснил Виктор Кочетков. 

Кстати:

На выплату компенсаций жителям Благовещенска из областного бюджета выделено 5 миллионов 400 тысяч рублей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.