При взрыве топлива амурчанина подбросило на 15 метров вверх

Подробности ЧП на свободненской авиабазе
15 января 2013, 18:11
1203 2
Свободный, 15 января, portamur.ru. Сегодня в 13:28 из поселка Аэропорт оперативному дежурному службы МЧС по городу Свободному поступил сигнал о пожаре на территории ГАУ «Амурская авиабаза». Сообщалось также об одном пострадавшем. К месту происшествия выехали 2 машины скорой помощи, 5 экипажей пожарных и спасатели. Подробностями ЧП на базе делятся корреспонденты «Зейских огней».

На заправку аэропорта в этот день заехали две автоцистерны. Первой управлял Виктор Мясоедов, второй — Александр Гулевич. В каждую автоцистерну нужно было загрузить около 10 кубометров авиационного бензина, который далее водители должны были отвезти в аэропорт Экимчана. В начале под заправку встала машина Виктора Николаевича.

— На цистерны взобрался техник Сергей Гутов, — рассказывает Виктор Мясоедов. — Я хотел залезть помочь Сергею, но тут подошел сторож заправки, мы разговорились. К нам присоединился Александр Гулевич, который припарковал свой бензовоз в стороне. Сергей собирался взять пробы топлива для лабораторного анализа, как вдруг раздался резкий хлопок. Над цистерной взметнулось пламя. Сергея Гутова взрывом подбросило метров на 15 вверх, он сильно ударился о землю при падении, повредил ноги.  

Машина была охвачена пламенем, начали взрываться баллоны колес. Я оттащил от огня раненого Сергея, а Александр Гулевич бросился к заправочному узлу и, несмотря на бушующее пламя, перекрыл вентили подачи топлива. Электрик обесточил заправку. Водители позвонили дежурному МЧС, в пожарную службу и «скорую».  

В пожарной части сигнал тревоги прозвучал в 13.32, в 13.33 первый экипаж выехал из депо. На место прибыли в 13.41, в 13.50 пожар был локализован.

К 14 часам на месте уже работали начальник пожарной части Олег Ларин, начальник городского управления ГО и ЧС Игорь Зубарь, начальник ОВД «Свободненский» Александр Фролкин, руководство авиаотряда. Периметр складов ГСМ был оцеплен сотрудниками полиции.
 
Специалисты ГО и ЧС отмечают, что грамотные, четкие действия В. Мясоедова и А. Гулевича предотвратили большую беду. На территории базы ГСМ несколько 60-кубовых емкостей под топливо, в 250 километрах от нее проходит федеральная трасса, жилые дома поселка Аэропорт почти в километре южнее базы, и пожар был не опасен для жителей.  

Пострадавший доставлен в больницу. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести, у него перелом обеих голеней и ожоги лица.

По предварительной версии, причиной пожара мог быть разряд статического электричества. Хотя, как говорят специалисты, в сильные морозы это маловероятно, однако сегодня как раз отмечалось потепление, температура днем не опускалась ниже 20 градусов.  

Фото с трассы очевидцев Романа и Олега Богдановых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
Цитировать Имя
obs, 15 января 2013 в 19:55
15 метров - это пятый (!) этаж, что за сказки..
0 0
Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 15 января 2013 в 22:03
Цитата
obs пишет:


15 метров - это пятый (!) этаж, что за сказки..
Попробуй! :( Потом расскажешь :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!