Псу Пирату осталось ходить со спицами до конца февраля

Одну из лап планируют освободить от металлических конструкций к началу весны
22 февраля 2015, 15:42
803
Благовещенск, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Пса с благовещенской трассы в конце февраля — начале марта ждет еще одна операция. Животному сделают рентген. В предыдущий раз оказалось, что спицы на лапе сдвинулись, поэтому конструкцию не сняли. В этот раз волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца» надеются, что процесс восстановления конечности прошел без эксцессов. В конце февраля пса планируют показать хирургу, чтобы убрать спицы.

— По поводу второй лапы, на которой загноилась часть кости, пока ничего неизвестно. Хирург, который наблюдает Пирата, уехал на повышение квалификации в другой город. В начале недели он должен вернуться, тогда и поведем Пирата на осмотр. Пока спицы на лапе, скорее всего, останутся. Но катетер из нее уже вытащили. Сейчас возим пса в ветеринарную клинику только на перевязки раз в два-три дня, — рассказала волонтер Елена.

Как добавила волонтер фонда, Пират сейчас проявляет меньшую активность: в его вольер до сих пор никого не подселяют, чтобы пес меньше двигался, и спицы не съезжали.

— Пират у нас хорошо набирает в весе. Возить его в клинику на руках становится все проблемнее, а на поводке пес ходить отказывается. Пока он ходит только по клинике. Собака полностью социализировалась, агрессии к чужим людям не проявляет. Однако есть сомнения, что удастся найти ему хозяина. Неизвестно, как он будет вести себя на цепи после выздоровления. Плюс сам пес некрупный, а у нас чаще всего забирают собак для охраны. К этой роли он может не подойти, — уточнила Елена.

Два с половиной месяца Пират живет в вольерах фонда. 10 декабря его, с окровавленными и переломанными лапами, нашли около Новотроицкого шоссе. Покалеченная собака больше недели ползла к людям. Первое время пес проявлял агрессию из-за боли. Но затем прижился у волонтеров. Пират пережил уже две операции. Первый раз хирург по кусочкам собирал переломанные кости задних лап. Второй раз — загноился один из фрагментов кости. Сейчас решается вопрос о третьем хирургическом вмешательстве.

За все это время появлялся только один желающий после выздоровления забрать к себе Пирата. Прочитав историю пса в СМИ, приютить животное захотел житель Краснодара. Однако волонтеры решили так далеко не отсылать пса: если он не приживется у хозяина, то они не смогут его забрать и, возможно, Пират вновь окажется на улице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!