Работники тындинских детских садов пожаловались Олегу Кожемяко на нехватку кадров

Глава региона пообещал поднять вопрос о повышении зарплат бюджетникам на встрече с президентом
02 ноября 2011, 18:03
770
Сегодня, 2 ноября, в рамках рабочей командировки на север области Олег Кожемяко встретился в Тынде с работниками детских садов города. Директор нового детсада «Непоседы» Ирина Корнеяшенко от лица всех дошкольных учреждений города вручила Олегу Кожемяко кубок за программу возвращения детских садов детям.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Тында — одна из немногих территорий, где при поддержке региона все дети полностью обеспечены местами в садах.

С 9 сентября здесь начал работать Центр развития ребенка — детсад «Непоседы», рассчитанный на 240 мест. На его ввод в эксплуатацию было затрачено 63 миллионов рублей. С открытием детсада очередь должна была иссякнуть. Однако, учреждению не хватает кадров.

— Проблема с нехваткой мест решена в сентябре, однако некоторые детки до сих пор не могут пойти в детсады из-за того, что с ними некому работать. Получив зарплату за сентябрь в размере 5-6 тысяч рублей, из нашего детсада уволились два человека. Сейчас у меня лежат заявления на уход еще от двух работников. В связи с нехваткой кадров сегодня работают восемь групп из десяти возможных, — обрисовала губернатору суть проблемы директор детского сада Ирина Корнеяшенко.

Работники других детсадов коллегу поддержали: в дошкольных учреждениях города сложилась критическая ситуация с нехваткой педагогических кадров. Доплата воспитателям с 1 сентября в размере 6% (в действительности она составляет чуть больше 200 рублей) проблему не решает.

Губернатор с педагогами согласился и пообещал финансовую поддержку из областной казны тем муниципалитетам, где проблему с нехваткой мест удалось решить. Кроме того, глава региона планирует доложить о ситуации президенту.

— Без помощи федерации мы сами эти расходы не потянем. Однако от нашей позиции и настойчивой работы тоже зависит, будут ли продолжены реформы. Так, 11-го ноября в Хабаровске ко встрече с президентом я подготовлю доклад о необходимости повышения зарплаты для технического персонала системы образования и здравоохранения, а также воспитателей дошкольных учреждений. Наша задача — бережно сохранить то, что имеем, чтобы это была пошаговая работа по обеспечению высокого качества жизни и уровня зарплаты. И в этом направлении работа будет продолжена, — подытожил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".