Следователи до сих пор не предъявили обвинение тындинскому рыбаку, признавшемуся в каннибализме

Результаты экспертиз по делу еще не готовы
07 мая 2013, 14:45
1060
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. В деле таежников, заблудившихся в тындинской тайге, до сих пор нет обвиняемых. Оснований для привлечения двух подозреваемых в новом качестве нет, уверены следователи, поскольку не установлена причина смерти рыбака, мясо которого мужчины могли употреблять в пищу.

Напомним, четверо мужчин отправились в тайгу в Тындинском районе в августе прошлого года. Лишь 28 ноября двух из них — уроженца Приамурья Александра Абдуллаева и выходца из Саратовской области Алексея Горуленко — удалось найти. Позже были обнаружены останки третьего рыбака — Андрея Курочкина.

Один из найденных рыбаков рассказал, что ему удалось выжить благодаря человеческому мясу. Такую информацию он дал в своих показаниях. При этом, по словам мужчины, своего товарища Андрея Курочкина они съели только после его гибели — мужчина замерз. Александр Горуленко от дачи показаний отказался, исследование на полиграфе проходить не стал.

Тем не менее обвинять мужчин в каннибализме у следствия пока нет оснований. Результаты основных экспертиз по делу, в том числе и генотипоскопической, пока не готовы. Их результатов специалисты еще не получили. Всего, как сообщает следственное управление по Республике Якутия, по делу назначено 15 исследований.  

В ходе расследования уголовного дела следователи передали материалы по двум составам: ч. 1 ст. 244 УК РФ — надругательство над телами умерших, а также ст. 125 УК РФ — оставление в опасности — в полицию.

Поиски четвертого рыбака — Виктора Комарова — продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.